当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县举办扫黑除恶专项斗争培训班 来源:应县人民政府网  日期:2018-05-23  编辑:李彦君

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争培训班精神,指导县扫黑办及领导小组成员单位吃透中央、省委、市委、县委精神,把握法律政策界限,提高依法办案能力,确保扫黑除恶专项斗争始终保持正确方向,5月22日,我县在县委党校视频会议室举办全县扫黑除恶专项斗争培训班。县委常委、政法委书记乔瑞文出席开班仪式并讲话,县综治办主任冯玉宝主持培训,县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责人,各乡镇纪委书记、综治办专职副主任、派出所长、司法所长、法检公司中层以上干部,以及县委政法委机关、县扫黑办有关同志共140余人参加了培训。

乔瑞文从政治和全局的高度,深刻阐述了开展扫黑除恶专项斗争的重要性、紧迫性,突出强调了当前需要强化的重点工作,对进一步加强组织领导和狠抓落实提出了明确要求。他要求各级各部门要进一步认清形势,提高政治站位,增强“四个意识”,深刻认识开展扫黑除恶的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到中央、省委和市委、县委的各项决策部署上来。强化业务培训和专案指导,吃透中央精神,把握法律政策界线,不断提高把握政策、依法办案、综合治理的能力和水平,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

培训班上,县委政法委、县纪委监委、县公安局、县法院、县检察院、县司法局的负责同志分别结合部门工作实际,围绕扫黑除恶专项斗争进行了政策法律解读、案例剖析、具体操作实务的详细讲解。学员们认真听讲,专心做好学习笔记,大家普遍感到,培训非常必要、非常及时,不仅澄清了一些模糊认识,统一了思想,而且对今后准确把握上级精神,扎实做好扫黑除恶专项斗争工作具有极大的指导意义。大家纷纷表示,要把丰硕的学习成果转化为生动的斗争实践,推动扫黑除恶专项斗争扎实开展,取得实效。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号