当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
省“扫黑除恶”第二督导组在应县督导 来源:朔州市新闻中心   日期:2018-05-31  编辑:李彦君

  5月29日,以省检察院巡视员严奴国为组长的省“扫黑除恶”第二督导组赴应县,就扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查。市委常委、政法委书记王黎明、应县主要领导参加督查汇报会。

严奴国讲话

  会上,督导组首先观看了应县扫黑除恶专项斗争工作专题片,听取了应县扫黑除恶工作总体情况汇报,县纪委、组织部、公安、法院、检察院、司法局相关负责人分别介绍了各自在扫黑除恶专项斗争中发挥的作用和工作情况。

王黎明讲话

  在听取汇报后,省检察院巡视员严奴国对应县扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,认为应县扫黑除恶专项斗争工作力度大,工作扎实,效果明显。严奴国要求,要进一步提高政治站位,严格落实习总书记重要批示精神和党中央、国务院的有关通知精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;要积极发动群众举报,依靠群众发力,形成全民参与扫黑除恶斗争声势;要继续摸索排查各种线索,分类整理,违法违纪坚决移送相关机关处理;公检法司等机关要形成拳头合力,加大宣传典型案例,让老百姓感觉到真抓实干;要进一步深挖黑恶势力“保护伞”,认真核查,循线深挖,坚决做到一个不漏;要建立长效机制,堵塞漏洞,抓紧、抓实、抓好各项扫黑除恶工作,抓出实效,进一步增强老百姓的幸福感、安全感和满意度。

在应县检察院调研

  王黎明指出,政法部门要进一步解放思想,突破思维,在加强业务知识学习的同时,要站在巩固党执政基础的层面看待问题,深入摸排线索、找准方向,全面彻查“保护伞”“关系网”,着力净化社会政治生态。要进一步强化部门之间的沟通配合,统筹协调各方资源力量,形成齐抓共管、各司其职的工作合力。

会议现场

  督导期间,省扫黑除恶专项斗争督导组一行还深入县检察院、县公安局进行了实地督导。

(文/图   田晶)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号