当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县召开脱贫攻坚领导组会议 来源:应县人民政府网  日期:2018-06-05  编辑:李彦君

6月4日下午,县委书记兰成国主持召开全县脱贫攻坚领导组会议。会议传达学习省委办公厅省政府办公厅《关于2017年市级党委政府和贫困县党委政府脱贫工作成效考核情况的通报》;传达学习省委办公厅省政府办公厅关于印发《2017年脱贫成效考核发现问题整改工作方案》的通知精神;研究近期脱贫攻坚工作。

会议指出,要认真贯彻落实省委办公厅省政府办公厅《关于2017年市级党委政府和贫困县党委政府脱贫工作成效考核情况的通报》要求,全面查摆、诊断、整改全县脱贫攻坚工作中存在的问题,全面动员、督办、压实各乡镇、各级帮扶单位脱贫攻坚目标责任,切实做到聚焦问题、查摆问题、解决问题,对症下药,补齐短板,为如期打赢打好脱贫攻坚硬仗奠定坚实基础;要认真对照《整改工作方案》要求,在问题的整改上下功夫,既要围绕方案列出的共性问题主动认领、严肃对待,抓好整改落实,又要聚焦全县扶贫工作中存在的问题,举一反三,深查细挖,制定整改方案,建立问题清单、责任清单、整改清单,拿出真招实招硬招,确保整改任务落实。

会议强调,全县上下要进一步提高思想认识,坚决贯彻落实省市决策部署,扛起抓实脱贫攻坚责任,不断强化领导、细化举措、量化任务,有力有序推进脱贫攻坚工作。要抓实抓细问题整改,始终坚持问题导向,重点围绕当前扶贫工作中存在的相关问题,结合实际开展大排查,做到“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”,切实做到问题不整改不放过、整改不全面不放过、问题不销号不放过、责任追究不到位不放过。要抓好扶贫领域腐败问题和不正之风专项治理,紧盯扶贫领域中资金项目、政策落地、领导责任、干部作风等4个方面,严查失职渎职行为,严惩违法违纪分子,确保扶贫政策、资金、项目真正惠及贫困群众。要进一步加强督导检查,继续深入所包贫困村和贫困户,蹲点指导督促工作开展,当好脱贫攻坚的指挥员和战斗员,以更强烈的担当、更精准的措施、更扎实的工作持续推进问题整改,全面提升脱贫攻坚工作水平,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

会议还研究全县贫困人口饮水安全工作、贫困户以人应保尽保工作、贫困户慢性病患者门诊购药报销办法、小额扶贫贷款发放工作以及《白马石乡易地搬迁拆除复垦方案》《脱贫攻坚例会制度》和针对5个“回头看”对各乡镇专项督导工作。

县领导句爱云、毕治中、刘晓琰、唐学仕、王文、薛拉格、王振兴出席会议,县脱贫攻坚领导组成员单位及其他相关单位主要负责人、各乡镇党委书记参加会议。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号