当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县高考工作圆满结束 来源:应县人民政府网  日期:2018-06-10  编辑:李彦君

为确保今年我县高考工作安全、公正、平稳、顺利实施,县委、县政府提高政治站位,强化政治责任,认真贯彻国家、省市高考招生会议和文件精神,加强领导、精心组织、周密安排,多措并举加强考试安全管理、考务管理和考风考纪建设,实现了平安高考、人民满意高考的目标。

今年我县参加高考的考生3505人,共设3个考点,118个考场,抽调各类考试工作人员690余人。为了做好高考工作,县高考领导组召开了各有关部门参加的高考安全工作会议,成立了试卷安全保密组、打击销售作弊器材专项行动组、净化涉考网络环境专项行动组、净化考点和周边环境专项行动组、打击替考作弊专项行动组、卫生防疫专项督查行动组、电力供应保障组、考点安全保障组等8个工作组。先后下发了《县招委成员单位及有关部门工作职责》《应县2018年高考安全综合治理工作实施方案》《应县2018年高考应急预案》《关于加强高考考试管理和严肃考风考纪的实施意见》。各招委成员单位和有关部门都积极行动,县教科局和县招办对考试工作人员进行了严格选聘、分级分类培训,完善了考前各项考务准备工作。各招委成员单位和相关部门都尽职尽责,制定了高考安全工作预案,保障了人力、物力、财力的需要,特别重点防范无线电高科技作弊,给高考学子营造安全和谐的考试环境,所有考试工作人员都认真负责,严格考点、考场管理,狠抓考风考纪建设,通过考场楼门前设置“入场安检通道”,进考场前经过人像识别系统和金属探测仪“人机相互验证”,实行考点主考、副主考、考务组长,视频监控员、保密员、验证通道人员、监考人员、监督检查员、验收人员等七类人员现场随机签名确定考点、考场,维护了考试的公平公正,形成依法治考、从严治考的良好氛围,省市巡视检查团领导给予“领导重视、组织得力、措施到位、多方满意”的高度评价。(编辑报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号