当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
市委书记陈振亮深入我县督导桑干河清河行动 来源:应县信息  日期:2018-06-22  编辑:李彦君

6月20日下午,市委书记陈振亮在我县对桑干河清河行动工作进展情况进行督导。市委常委、政法委书记王黎明,副市长张天茂一同督导,县委书记兰成国,县委副书记、县长句爱云,副县长王文及相关单位负责人参加。

陈振亮一行先后来到我县城北排水沟、县城污水处理厂,实地了解垃圾清除、河道清淤及黑臭水体治理、污水处理项目整治等情况,并通过听取汇报全面了解我县清河行动工作进展、存在的困难和问题,同时针对我县清河行动下一步工作作出安排部署。

陈振亮强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府决策部署和市委六届六次全会部署要求,围绕“突击一个月、攻坚一百天、决战2018年、巩固提升至2020年”总体思路,通过实施整治入河排污口、河道清淤清垃圾、拆除河道违法建筑、提升污水收集处理能力、加强工业企业监管、绿化水域岸线、严厉打击非法排污倾倒等七项清河攻坚行动,切实改善桑干河沿岸生态环境,确保桑干河河道及控制范围内污染企业、违章建筑、各类垃圾全部“清零”,入河排污口水质及河流水质稳定达标。

陈振亮要求,要围绕“浚河、控污、固堤、绿岸、增水、兴业”,因地制宜采取防护措施,加快推进相关项目建设,确保桑干河造福两岸人民。要坚持以人民为中心的发展思想,将清河行动与农村垃圾污水处理、防汛等工作结合起来统筹考虑,加强与上级有关部门的工作对接,积极争取项目和资金支持,扎实开展水文监测,提早做好防汛减灾应对工作,科学制定应急预案,确保清河行动和美丽乡村建设顺利推进。要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,开展部门联合执法,严格追责严厉问责,形成强大工作合力,杜绝污废水直排入河。要对工作中涌现出来的先进典型及时进行宣传报道,为清河行动顺利推进营造良好社会氛围。(摄影报道:张义)

Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号