当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县县委召开常委(扩大)会议 来源:应县人民政府网  日期:2018-06-23  编辑:李彦君

6月22日上午,县委书记兰成国主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习中办印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委办公厅通知精神,传达学习省委办公厅关于印发《省委统一战线工作领导小组2018年工作要点》的通知,并研究我县统战工作领导小组工作要点;传达学习省委办公厅、省政府办公厅关于印发《山西省环境空气质量改善量化问题问责办法(试行)》《山西省水污染防治量化问责办法(试行)》的通知精神;传达学习省委办公厅、省政府办公厅关于印发《山西省贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>实施细则》的通知,听取安委会上半年全县安全工作情况汇报,并研究下步工作任务;研究讨论我县《关于进一步压实工作责任深入推进扫黑除恶专项斗争的通知》,县人大常委会主任张玉儒,县委常委、组织部长毕治中,县委常委、宣传部长刘晓琰,县委常委、副县长唐学仕,县委常委、政法委书记乔瑞文,县委常委、纪委书记、监委主任刘巨才,县委常委、武装部政委王金天,副县长黄军、王文、薛拉格、王振兴,县政协副主席臧青鹏出席会议。

会议强调,全县上下要把学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神作为当前一项重要任务,迅速掀起学习热潮。要教育引导干部深刻领会《意见》的思想内涵和精神实质,强化“四个意识”,坚定“四个信心”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当。要始终坚持“德才兼备、以德为先”和“二十字”好干部标准,牢固树立重实干重实绩的用人导向,建立完善干部“德”的考察评价机制,真正把有品行、有威望、群众信得过的干部选拔到领导岗位上。要坚持让实绩为干部说话,把推动发展的举措和成效作为考察检验干部实绩的重要内容,大力选拔善于抓工作、抓落实,勇挑重担、锐意进取、实绩突出的干部。要大力开展领导班子和领导干部综合分析研判,全面准确掌握领导干部思想素质、综合能力、工作实绩、作风等方面的情况。不断改进干部考核工作,建立以平时考核为基础、绩效考核为核心、年度考核为重点、任前考核为支撑的全过程、广角度、多维度干部考核评价常态机制,真正考准考实。要严格按照“三个区分开来”和有错必纠、抓早抓小、标本兼治的原则,坚决做到为担当者担当、为负责者负责、为改革者撑腰、为创新者鼓劲,最大限度调动领导干部改革创新的积极性和主动性。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,按照《省委统一战线工作领导小组2018年工作要点》通知要求,结合我县实际,用心用力推动党的各项方针政策在统一战线得到更好落实。要进一步加强政治建设、作风建设,充分激发统战干部的内生动力,推动广大统战成员积极履行职责、主动作为,确保全县统一战线工作在全面建成小康应县中充分发挥作用。

会议强调,全县上下要深刻认识当前我县环保工作面临的严峻形势,以高度的政治自觉,严格落实中央和省环保督察组要求,以更大决心、更硬措施、更实作风,全力推进解决突出环境问题,坚决打赢污染防治攻坚战,为全面建成小康应县提供生态支撑。

会议指出,县安委会及成员单位要进一步深化认识,提高站位,切实扛起安全发展政治责任,把弘扬生命至上、安全第一的理念落实到安全生产各个环节;要清醒认识当前安全生产形势,着力增强红线意识,树牢底线思维,提升监管效能;强力倒逼安全生产责任落实,以铁的决心和措施坚决遏制各类事故发生。

会议强调,各级各相关部门要进一步提高政治站位,认真分析研判形势,切实增强打好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。要按照《关于进一步压实工作责任深入推进扫黑除恶专项斗争的通知》要求,进一步把握方向重点,压实工作责任,精准聚焦发力,务求取得扫黑除恶专项斗争决定性胜利。(摄影报道:张义)

Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号