当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
朔州市万名机关干部深入贫困户跟踪回访行动启动仪式在应县举行 来源:应县人民政府网  日期:2018-06-27  编辑:李彦君

6月26日上午,全市万名机关干部深入贫困户跟踪回访行动在我县举行启动仪式。市委副书记操学诚作动员讲话并宣布启动仪式开始,副市长田东主持启动仪式,县委书记兰成国对我县回访行动进行具体安排部署,市脱贫攻坚领导小组办公室负责同志解读了行动方案。县处级领导,县直各相关单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长等共计400余人参加仪式。

操学诚在动员讲话中指出,此次回访行动是深入学习贯彻习近平扶贫思想、习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真落实全省攻坚深度贫困现场推进会、市委六届六次全会精神的重要部署和实际行动。回访行动以“四问三宣一推动”(问效、问需、问计、问政,宣讲理论、宣传政策、宣介典型,推动脱贫攻坚提档升级)为主要内容,组织全市机关干部对2016年初建档立卡识别的256个贫困村、20333户贫困户(包括已脱贫和未脱贫),以及存在因病、因学、因残、因灾等返贫风险因素的潜在贫困户和未纳入建档立卡的低保户、危房户、重病户、残疾人户、无劳力户等进行重点跟踪回访,实现进村到户全覆盖、见人见事访真情、问题导向促整改、深入调研转作风。

兰成国就我县开展好跟踪回访行动强调,全县各级各部门要进一步提高思想认识,认真贯彻落实市委的决策部署,按照“已脱贫的要巩固,未脱贫的要攻坚,整体上要提升”的总体要求,吃透村情民情、把脉群众期盼、推进政策落实、提升内生动力,形成干部在一线工作、责任在一线落实、问题在一线解决、创新在一线体现、成果在一线检验的良好工作氛围。要围绕关键重点,认真开展问题大起底、线索大梳理、政策大宣讲、工作大整改行动,针对国考、省考和省委督导组反馈的问题,推动问题整改到位,确保问题清零。要以此次跟踪回访行动为契机,不断在易地搬迁、产业扶贫、政策兜底、干部帮扶上提升脱贫攻坚工作质量,确保跟踪回访行动取得实效。

启动仪式结束后,与会市县领导与扶贫工作队一道深入我县魏庄村贫困户家中,详细了解帮扶成效和发展现状,真诚听取群众对扶贫工作的意见和建议,并认真填写贫困户回访情况登记表。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号