当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县代表队在朔州市纪念中国共产党成立97周年合唱比赛中获得金奖 来源:应县人民政府网  日期:2018-06-27  编辑:李彦君

6月26日晚,我县代表队参加朔州市纪念中国共产党成立97周年合唱比赛获得金奖。

县领导兰成国、句爱云、张玉儒、刘晓琰、乔瑞文、刘巨才、王文、薛拉格、王振兴和县各机关代表共87人参加。

我县代表队演唱的曲目是《我们进入新时代》和长征组歌之《大会师》。我县的合唱一改常用的同声合唱方式,采用混声三部合唱,男女高声部演唱高音部,男女中声部演唱中音部。多声部泛音共鸣具有气息更长、音域更宽、力度幅度更大、音色更丰富等特点。演唱长时值的乐句或者乐段时,合唱队员在保持音量不变的情况下,在旋律不同的地方、不同的时间轮流换气。从而以取得音乐不同断的效果。聆听这样的合唱,会使人的心灵受到强烈的震撼,更会使人的情感得到升华。(编辑报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号