当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县委召开常委(扩大)会议 来源:应县人民政府网  日期:2018-06-28  编辑:李彦君

6月27日下午,县委书记兰成国主持召开县委常委会(扩大)会议,听取县委常委、副县长关于落实五项重大任务工作情况汇报;研究讨论并通过《中共应县县委关于表彰全县优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织等的决定》;研究确定全县软弱涣散党组织名单;传达学习中共山西省委办公厅印发《关于学习推广新时代“枫桥经验”提升全省城乡基层社会治理现代化水平的指导意见》的通知精神,并研究我县的实施方案;听取县委常委、副县长包户帮扶和推动扶贫任务落实情况的汇报,并研究全县存在的共性问题。

会议指出,县委常委、副县长要进一步提高政治站位,坚决把学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神作为一项长期重大政治任务,在落实五项重大任务上再做实功,确保习总书记视察山西重要讲话精神在我县落地生根、开花结果,为着力打造“三大基地”、实现“两个同步提升”,全面决胜小康应县作出积极贡献。

会议要求,要认真落实好五项具体工作,一是加快推进木塔景区改革工作。二是有序推进“四好农村路”建设工作。三是持续办好山西朔州陶瓷产品进出口交易会。四是扎实推进桑干河流域(应县段)清河行动。五是做好初中教育质量提升工作。

会议强调,要通过学习推广新时代“枫桥经验”,排查一批影响社会稳定的风险隐患,化解一批久拖不决的信访积案,打造和树立一批基层社会治理标杆单位和先进个人,有力助推平安应县、法治应县建设向纵深发展,扫黑除恶专项斗争深入开展,乡村振兴战略顺利实施,为服务全县经济转型发展营造良好的政治环境、治安环境、营商环境。

会议要求,要认真贯彻落实全省攻坚深度贫困现场推进会精神,研究制定我县《关于进一步强化脱贫攻坚领导责任的意见》《脱贫攻坚重点工作任务清单》《关于建立推进脱贫攻坚若干项工作机制的意见》。

县党政班子领导,县人大、政协在家领导,县委办、政府办主任参加此次会议。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号