当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县举办老干部“庆七一、颂党恩、奋进新时代”座谈会 来源:应县人民政府网  日期:2018-06-29  编辑:李彦君

为隆重纪念中国共产党成立97周年,6月28日上午,我县举办了离退休老干部“庆七一、颂党恩、奋进新时代”座谈会。县委常委、组织部长毕治中出席坐谈会并讲话,县老干局局长孙继东主持座谈会,60余名离退休老干部代表参加了座谈会。

座谈会开始时,与会老干部全体起立,举起右拳,面对党旗再次庄严宣誓,重温入党誓词。毕治中在讲话中代表县委、县政府向全县老干部致以节日的问候,祝全县老干部家庭和睦,身体健康,生活幸福!感谢各位老干部对全县各项工作一如既往的关心、支持。并围绕“七一”主题回顾了党的光辉历程和我县党的建设方面的基本情况。汇报了我县近几年特别是今年经济社会发展的现状。今年以来,全县经济社会工作开局良好,主要指标稳中有升;工业经济整体向好;农业生产保持稳定;三产对经济增长贡献较大;项目建设扎实推进;发展环境不断优化;基层组织建设全面加强。毕治中强调要树立老干部工作新理念,要做到“四个不能”,不能忘记老干部的贡献,不能淡漠老干部的权益,不能忽视老干部的作用,不能放松老干部的工作。老干部是应县各项事业发展的功臣,是党和国家的宝贵财富,要在政治上进一步尊重老干部,在思想上进一步贴近老干部,在生活上进一步照顾老干部,要鼓励支持老干部在推动县域发展上发挥余热、在关心下一代上奉献智慧、在加强党的建设特别是作风建设上示范带头。做好老干部工作,要做到加强组织领导,加强队伍建设,加强对老干部的“看、听、说、走、做;病、难、怨、好、孝”十个方面的服务协调。

与会老干部从人民群众衣、食、住、行等各方面畅谈了我县的巨大变化和美好的发展前景。并表示自己是在党的教育和培养下成长起来的,深知没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天幸福安宁的生活,将不忘初心,终身跟党走,在新时代继续奋斗,发挥余热,搞好传帮带,传播正能量。同时对我县下一步各项事业发展提出了意见和建议。

座谈会在与会人员齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。(编辑报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号