当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县召开纪念中国共产党成立97周年暨表彰大会 来源:应县人民政府网  日期:2018-06-30  编辑:李彦君

6月29日上午,我县在党校一楼报告厅召开纪念中国共产党成立97周年暨表彰大会,颂扬党的丰功伟绩,表彰我县先进基层党组织和优秀党员、党务工作者,进一步激励士气,鼓舞干劲,动员全县广大党员干部带头解放思想,开拓创新,为决胜全面建成小康应县而奋力拼搏!

县委书记兰成国讲话,县委副书记、县长句爱云主持会议并作总结讲话,县委常委、组织部长毕治中宣读《中共应县县委关于表彰全县优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,县四套班子在家的党员领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、纪检书记,县直机关党组织负责人、党务工作者,受表彰的先进党组织负责人和优秀个人,共计400余人参加了会议。   

兰成国在讲话中回顾了中国共产党建党97年来所走过的光辉历程,热情讴歌了中国共产党的丰功伟绩,总结了我县97年来在党的领导下发生的巨大变化。强调要把党的光荣历史作为宝贵财富,把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝,把党治国理政的成功经验作为推动发展的行动指南,进一步把全县各级党组织和广大党员的智慧凝聚起来、力量调动起来,形成推动经济社会平稳健康发展的强大合力。就如何以实际行动纪念建党97周年,更加积极、主动、创造性地开展工作,兰成国要求一是要高举旗帜、维护核心,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是要牢记宗旨、改善民生,不断提高保障和改善民生水平。要把脱贫攻坚作为各项工作的首要任务,扎实抓好今年1659户3320人的脱贫任务,要坚持不懈地推进教育振兴,统筹抓好学前教育、义务教育、高中教育、职业教育。要加大民生投入保障力度,下大力气做好普惠性、基础性、兜底性民生建设;完善社会保障体系、社会救助体系和临时救助制度,全力做好就业创业,不断提升社会保障水平。要大力发展卫计事业,不断深化医药卫生体制改革,稳步推进医疗集团运行,推动医疗服务体系建设不断迈上新台阶,进一步提升全县基本医疗和基本公共卫生综合服务水平,提升群众就医满意度。要牢固树立安全发展理念,全面加强对重点领域、重要场所和重要设施的安全监管。要以法治应县、平安应县建设为主线,不断加强社会动态、网络舆情和情报信息研判,扎实开展“扫黑除恶”专项斗争,全力维护我县社会治安大局和谐稳定。要扎实推进生态文明建设,扎实抓好植树造林,加大生态水系建设,强力推进桑干河等流域生态修复和系统治理,深入开展桑干河应县段清河行动,奋力建设生态美丽应县。要不断巩固主流意识形态,全面加强政治思想建设和理论武装工作,深入开展精神文明创建活动,加快城乡公共文化服务体系建设,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。三是要从严管党,夯实基础,为全面建成小康应县提供坚强政治保证。各级党组织要不断筑牢思想根基,要加强干部队伍建设,全面提升“三基建设”质量水平。要坚持民生、扶贫、涉黑领域腐败为重点,严肃惩治发生在群众身边的腐败问题,持续保持风清气正政治生态。

句爱云在总结讲话中要求全县各级党组织和广大党员要认真学习兰书记的重要讲话,深刻领会精神实质。把纪念建党97周年与当前的各项重点工作结合起来,努力推进全县经济社会健康持续发展。就如何贯彻落实好这次大会精神,句爱云要求一是要进一步强化认识,把思想统一到全县经济社会发展的大局上来。二是要切实转变工作作风,真抓实干,务求实效。 三是要无私奉献,争做表率。她希望广大党员干部要以这次纪念表彰大会为新起点,以坚强的党性、务实的作风、振奋的精神、强烈的使命感和责任感,为推进我县各项事业的快速健康发展而努力奋斗。

兰成国、句爱云等领导为受表彰的先进集体和先进个人颁了奖。10个先进基层党委(组织)、40个先进基层党支部、20名优秀农村(社区)党支部书记、20名优秀党务工作者、50名优秀共产党员、10名优秀农村第一书记和驻村工作队员受到了表彰。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号