当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
市委书记陈振亮莅应调研指导 来源:应县人民政府网  日期:2018-07-04  编辑:李彦君

7月3日下午,市委书记陈振亮深入我县就牧场粪便处理、抗旱减灾、脱贫攻坚工作等进行调研,副市长田东、县委书记兰成国、县长句爱云、县委副书记王晋军、副县长王振兴等领导一同参加调研。

在恒天然(应县)牧场有限公司牛铃牧场,陈振亮详细了解粪污处理利用情况,帮助企业解决实际问题,得知恒天然(应县)牧场有限公司存栏奶牛3.3万头,粪污处理利用压力较大时,陈振亮指出,恒天然公司要履行好企业主体责任,严格实行粪污无害化处理后还田利用。要通过采取租种盐碱地、与种草种粮大户签订粪污产用合同、集中处理等方式,实现粪污资源化利用。

在石庄村田间地头,陈振亮认真听取镇、村干部关于节水升级改造和防汛抗旱有关情况汇报。他指出,要抓好水利设施建设,开足马力多浇地、浇好地。要切实抓好防汛抗旱工作,进一步检查重点河段的防洪工程设施,认真排查问题消除隐患,确保安全度汛。农业技术人员要扎根基层,深入田间地头、大棚园区实地进行技术指导,促进增产增效。要加强监测科学防控,把病虫危害降到最低程度,确保稳定增产。

在辛圐圙村,陈振亮兴致勃勃走进刚刚结婚的农户家中,对新婚夫妇表示祝福,并详细了解他们的生产生活情况。在贫困户张树义家中,陈振亮与老张老两口进行亲切交谈,详细了解他们生产生活、帮扶工作开展情况,“家里种了几亩地?”“种些什么庄稼?”“收入如何?”鼓励张树义要坚定信心,摆脱贫困,走向富裕,光景越过越好。

陈振亮要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实全国生态环境保护大会精神,按照中央和省环境保护督察组的要求,聚焦关键环节,加强监督检查,采用科学方法,实施跟踪监测,扎实推进畜禽粪污、工业固体废物和农作物秸杆综合利用。要及时总结经验,加以推广应用,不断提高资源综合利用效率,严厉打击乱堆乱放、随意倾倒、私自填埋、擅自转移处置等行为,最大限度减少环境安全隐患,不断加大生态环境保护力度,坚决打好污染防治攻坚战。要全面落实党中央、国务院关于防汛抗旱工作的一系列决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,完善农田水利基础设施建设,密切关注天气变化,加强天气监测预报,做好极端天气应急预案,建立联动机制,不断提高防灾减灾救灾能力,切实保障人民生命财产安全。要按照“已脱贫的要巩固,未脱贫的要攻坚,整体上要提升”的总体要求,组织机关干部深入贫困地区、贫困乡村、贫困农户,扎实做好以“问效、问需、问计、问政,宣讲理论、宣传政策、宣介典型,推动脱贫攻坚提档升级”为主要内容的“四问三宣一推动”万名机关干部深入贫困户跟踪回访行动,进一步发现问题、研究问题、解决问题,确保脱贫攻坚连战连胜,向党和人民交出高质量的脱贫答卷。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号