当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
市委副书记操学诚深入应县调研 来源:应县人民政府网  日期:2018-07-06  编辑:李彦君

7月5日上午,市委副书记操学诚深入我县就农村集体产权制度改革、乡村振兴和脱贫攻坚进行调研。县委副书记王晋军、副县长王振兴及相关部门负责人陪同调研。

在金城镇东北角村、义井乡义井村、下社镇辛圐圙村,操学诚详细了解各村清产核资、成员认定、量化股权、成立股份制合作社等改革试点工作情况,实地察看改革台账和集体经济发展项目,并就如何推进村集体经济发展与相关负责人进行现场交流。操学诚要求,要进一步加强组织领导和培训指导,严格把握政策界限,积极稳妥地推动农村集体产权制度改革。要统筹推进农村改革、乡村振兴和脱贫攻坚,通过改革盘活集体资产,因村制宜发展壮大村级集体经济,坚决打赢脱贫攻坚战。

在贫困户亢德清、张术义家中,操学诚详细了解贫困户的帮扶成效和发展现状,真诚听取贫困户对扶贫工作的意见,认真填写贫困户回访情况登记表,勉励贫困户要坚定信心,在党和政府的关心和帮助下过上幸福美好的生活。操学诚强调,广大机关干部要深入贯彻落实市委六届六次全会工作部署,以此次深入贫困户跟踪回访活动为契机,坚持问题导向,切实改进作风,以“问效、问需、问计、问政,宣讲理论、宣传政策、宣介典型,推动脱贫攻坚提档升级”为主要内容,认真开展问题大起底、线索大梳理、政策大宣讲、工作大整改,务必使脱贫攻坚工作做得扎实有效,力戒形式主义。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号