当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县召开中央、省环境保护督察反馈问题整改落实及桑干河清河行动百日攻坚现场推进会 来源:应县人民政府网  日期:2018-07-25  编辑:李彦君

7月23日至24日,我县召开中央、省环境保护督察反馈问题整改落实及桑干河清河行动百日攻坚现场推进会,县委书记兰成国,县委副书记、县长句爱云,县人大常委会主任张玉儒,副县长王文、翟云丰以及县委办、政府办主任、部分乡镇党委书记、相关单位负责人参加。

兰成国一行先后深入金第垚搅拌站就扬尘污染问题、恒天然公司粪便处理处就粪污处理情况、污水处理厂就污水处理能力提温提效开展情况、晋壁塬刘德利砖厂就扬尘污染问题、水磨村西南煤矸石场就煤矸石合理处置和恢复植被工作进展情况 、吴庄村就农村生活污水、                                        

养殖厂粪污水流入八一沟治理情况、东进陶瓷有限公司附近污水管网口就生产废水混入城镇管网问题、龙泉村永丰脱水厂就生产废水达标排放进展情况、镇子梁乡河道采砂处就恢复河道地貌进展情况、镇子梁乡鸿浩村就排水沟黑臭水体综合治理情况、森泰皮革厂就水处理设施升级改造达到特别排放限值工作、白马石乡石料厂就恢复地貌工作进展情况进行实地调研、现场办公,每到一处,兰成国、句爱云等领导都要详细听取相关情况汇报,全方位实地查看环境问题整改情况,并针对存在问题,召开各类座谈会,现场研究整改措施,解决整改难题,明确整改责任,确保全部整改到位。

兰成国强调,各级各部门要把开展桑干河清河行动作为学习贯彻习近平生态文明思想、深入落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的重大举措,作为学习和弘扬右玉精神、推进生态文明建设的关键之举,作为推进生态立县战略、打造践行“两山”理论示范区的具体行动,坚定攻坚信心,下决心克服困难、解决问题,坚决打赢清河行动这场战役。要落实攻坚任务,用水质的稳定达标来检验攻坚一百天的成效。要强化攻坚措施,确保清河行动取得实际成效。各相关部门、各乡镇要细化分解任务,层层压实责任,担当尽责,聚焦难点,攻坚重点,真抓实干,做到亲自部署、亲自过问、亲自督战、亲自落实,确保百日攻坚行动取得决定性成效。

兰成国强调,各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,认真贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,全面落实中央、省环境保护督查反馈问题整改工作,坚决抓好突出环境问题整改,要经常开展“回头看”,确保问题整改彻底不反弹,不断巩固提升全县生态环境质量,全面提升生态文明建设和环境保护工作水平,坚决打好污染防治攻坚战。

句爱云要求,各相关部门、各乡镇要紧密结合、统筹规划,严格落实县委、县政府工作部署,对表对标中央环保督导组要求,进一步延伸清河行动,不仅要在河道内和河道整治上立竿见影,更要从源头、从深处进一步挖掘,查原因、看源头,标本兼治,源头治污。要加大工作统筹力度,各相关单位和乡镇要密切协同配合,共同抓好落实,形成齐抓共管的强大合力,全力打好清河行动新一轮攻坚战,确保按时保质完成各项任务,向全县人民交一份满意的答卷。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号