当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县县委召开常委(扩大)会议 来源:应县人民政府网  日期:2018-07-28  编辑:administrator

7月27日上午,县委书记兰成国主持召开县委常委扩大会议,传达学习中央和省委有关文件精神,传达了全市上半年经济运行分析会精神;研究讨论我县《关于深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神进一步落实五项任务的行动方案责任分解清单》、《关于落实省委第六督导检查组反馈意见整改方案》、《关于成立落实习近平总书记视察山西提出的五项重大任务领导小组的通知》和《应县庆祝改革开放40周年活动方案》,县长句爱云,县委副书记王晋军,县人大常委会主任张玉儒,县委常委、组织部长毕治中,县委常委、宣传部长刘晓琰,县委常委唐学仕,县委常委、政法委书记乔瑞文,县委常委、纪委书记、监委主任刘巨才,副县长黄军、王文、薛拉格、王振兴、翟云丰,县政协副主席臧青鹏出席会议,县委办、政府办主任,各相关单位负责人参加会议。

会议指出,全市上半年经济运行分析会全面总结了上半年经济运行情况,特别是陈振亮书记和高键市长所作的讲话,从政治和全局的高度,对确保完成今年全市各项目标任务提出了明确要求。全县上下要认真贯彻会议精神,进一步解放思想,凝聚共识,坚定信心,真抓实干,抢抓施工“黄金季节”,狠抓项目建设,补齐固定资产投资和工业增加值等短板,稳中有进地推进全县今年各项工作。要大力开展招商引资,组织到山东临沂、廊坊开展以陶瓷项目为主的定向招商,力争再签约一批项目。要全面落实并联审批、职能部门责任、项目化管理、协调调度、监督考核和上下联动六大机制,进一步创优发展环境,努力推动全县经济高质量发展,奋力谱写“塞上绿洲、美丽朔州”的应县篇章。

会议指出,全省贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,狠抓五项重大任务落实的情况,在中共中央办公厅《工作情况交流》刊发,是对山西各项工作的一个高度肯定,我们要以此为新的起点,结合学习贯彻市委六届六次全会精神,结合省委第六督导检查组反馈的意见和建议,坚持问题导向,瞄准全县高质量转型发展目标,以非常之力,下恒久之功,推动改革发展稳定各项工作落实,确保习近平总书记视察山西重要讲话精神在我县持续生根、开花结果。

会议强调,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。我们要严格按照中央和省、市有关要求,切实加强党对深化党政机构改革工作的领导,坚决做到服从大局、严明纪律、强化协调、密切配合,确保改革平稳有序推进。

会议强调,各级党组织要按照“两年不断深化拓展、显著改观”,“三年实现整体提升、全面进步”目标要求,持续深入推进“三基建设”各项任务的落实。要站在全局和战略的高度,把思想统一到省委、市委、县委关于加强“三基”建设的决策部署上来;要牢牢把握重点工作,抓好规范化建设、效能建设和作风建设,提高服务群众的能力和水平;要突出责任落实,以严的精神和实的要求,确保基础工作和各项举措的可操作性、能落实、有效果,为全县经济社会持续健康发展提供坚实保障。

会议指出,隆重庆祝改革开放40周年,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是党和国家政治生活中的一件大事。全县各级各部门要把庆祝改革开放40周年主题活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学习十九大精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与全年工作结合起来,抓住纪念改革开放40周年的有利时机,深入挖掘和广泛利用改革开放伟大事业蕴含的丰富教育资源,全方位、多角度地开展思想教育工作,进一步弘扬改革开放主旋律,凝聚改革开放正能量。要强化组织领导,精心组织实施,做到庆祝活动既隆重热烈又务实简朴,达到预期目的,取得良好成果。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号