当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县组织收听收看全国安全生产电视电话会议 来源:应县人民政府网  日期:2018-07-28  编辑:李彦君

7月27日上午,全国安全生产电视电话会议召开。县长句爱云,副县长黄军、王文、王振兴、翟云丰及安委会各成员单位、各乡镇、部分企业负责人在应县分会场参加了会议。

会议要求各地区、各部门、各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示和李克强总理重要批示精神,统筹推进安全生产领域改革发展,加快建立完善的安全生产责任制度、科学的安全监管体制、严格的监管执法机制和严密的安全法治体系、风险防控体系、社会治理体系,持续深入开展安全生产风险隐患排查治理,锲而不舍夯实安全生产基础,为推动经济高质量发展和民生改善作出新的贡献。

会议强调,各地、各部门和各单位务必高度重视安全生产工作,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”、“谁审批、谁负责”的原则,组织各层级和各行业领域深入开展安全生产大检查、回头看,摸清找准存在的问题和薄弱环节,切实拿出真招实招,努力增强大检查的全面性和有效性,使大检查切实起到排除大隐患、防范大事故的效果。要组织开展建筑施工预防坍塌事故专项检查,落实各方责任。要深入开展风险点、危险源排查整治专项行动,严格制定实施不同等级的管控措施,确保安全。要突出对道路交通、消防、危险化学品、人员密集场所、水上交通和渔业船舶、冶金工贸和其他重点行业领域的安全生产大检查重点行业领域整治,同时针对夏季汛期的特点,加强对天气的预报预警。要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任要求。要严格落实企业安全生产主体责任,确保下半年度安全生产形势持续稳定良性上升。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号