当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县召开桑干河清河行动“百日攻坚”暨中央、省环保督察交办反馈问题整改“回头看”工作任务部署会议 来源:应县人民政府网  日期:2018-08-01  编辑:李彦君

7月31日上午,我县召开桑干河清河行动“百日攻坚”暨中央、省环保督察交办反馈问题整改“回头看”工作任务部署会议,县委书记兰成国主持会议并讲话,句爱云、毕治中、黄军、王文、薛拉格、王振兴、翟云丰等县领导出席会议,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直部门主要负责人参加了会议。 

会上,县长句爱云安排部署中央、省环保督察组交办反馈问题整改“回头看”工作任务;副县长王文安排部署桑干河清河行动“百日攻坚”工作任务。

句爱云要求,各乡镇各部门要以高度的思想自觉和政治自觉,深刻认识落实主体责任的重要性,以更加坚定的态度、更加有力的举措,压紧压实责任,强化问题整改,强化制度建设,制定整改台账,切实做到整改一批问题,建立一套制度,推动生态文明建设和环境保护工作整体上台阶。

兰成国要求,各乡镇、各部门,要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持“党政同责、一岗双责”原则。要严格落实党政一把手重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办的硬要求,确保“百日攻坚”行动取得决定性成效。要认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,全面落实中央、省环境保护督查反馈问题整改工作,坚决抓好环境问题整改,明确整改任务,要经常开展“回头看”,确保问题整改彻底不反弹,不断巩固提升全县生态环境质量,全面提升生态文明建设和环境保护工作水平。要严肃督导、严格落实环保目标责任制,进一步建立健全考核体系,把生态建设和环境保护的有关要求纳入各单 位考核内容之中,强化各单位主体责任,使环境保护工作得到有效落实,确保按时保质完成各项任务,向全县人民交一份满意的答卷。(编辑报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号