当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县县委中心组举行学习会议 来源:应县人民政府网  日期:2018-08-05  编辑:李彦君

8月3日上午,县委理论学习中心组举行学习会议,学习《中华人民共和国宪法》和习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话精神。县委书记兰成国主持会议,县委副书记王晋军等四大班子领导及其他县处级领导出席会议,县委办、政府办主任、相关单位负责人参加会议。

会议强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。今年十三届全国人大第一次会议表决通过的宪法修正案,将习近平新时代中国特色社会主义思想载入基本法,确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,对实现党和国家长治久安、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大现实意义和深远历史影响。

各级各部门一要站在旗帜鲜明讲政治的高度,深刻认识把握宪法修改的重大意义。要提高政治站位,牢固树立“四个意识",坚定“四个自信”,践行“四个服从”,以实际行动维护宪法权威、保证宪法实施。二要全面推动宪法贯彻实施,把法治应县建设提高到新的水平。全县各级领导干部要带头尊崇和执行宪法,充分发挥县人大在宪法实施中的职能作用,加快推进法治政府建设,努力营造共建共治共享社会治理格局,把贯彻实施宪法贯穿于建设法治应县的全过程、各方面。三要扎实开展宪法学习宣传教育,引导全民自觉崇法守法护法。要把学习宣传和贯彻实施宪法作为一项重要政治任务抓紧抓好,制定具体学习计划,积极创新宣传教育形式,在全县上下掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的热潮,推动宪法在我县深入实践。  

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,全国生态环境保护大会,是我们党有史以来召开的一次规模最大、规格最高的全国性生态环境保护会议。习近平总书记的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国生态文明建设和生态环境保护工作取得的历史性成就、发生的历史性变化,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,对推动我国生态文明建设迈上新台阶,具有重大现实意义和深远历史意义。李克强总理对加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战提出了明确要求,作出了全面、周密、具体的部署。

全县各级各部门一要提高政治站位,深入学习习近平总书记重要讲话精神。要深刻领会习近平总书记讲话中提出的“根本大计”战略定位,“三期”战略判断,“六大方面”指导原则,  “五个方面”目标要求,“五个体系”建设路径等内容,做到学用贯通、知行统一,进一步增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉。二要压紧压实责任,确保各项部署要求落地落实。全县各部门各单位要严格落实主体责任,把加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战摆到突出位置,党委(党组)书记作为第一责任人,要做到思想认识到位、责任落实到位。三要落实工作举措,确保生态文明建设各项工作取得实效。认真做好中央和省环保督察反馈问题整改及“回头看”相关工作,全面清查,扎实整改;扎实抓好桑干河清河行动百日攻坚工作。坚持有污必治,有违必惩,形成抓生态、抓环保倒逼发展的态势,切实保障全县生态文明建设顺利推进。(编辑报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号