当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
朔州市A级旅游景区创建推进会暨旅游“微笑服务”行动启动仪式在我县举行 来源:《应县信息》  日期:2018-08-25  编辑:李彦君

8月23日上午,朔州市A级旅游景区创建推进会暨旅游“微笑服务”行动启动仪式在国家4A级景区应县木塔举行。

市委书记陈振亮,市委副书记操学诚,市委常委、宣传部长王加关,省旅游发展委员会总规划师陈少卿和县委书记兰成国,县委副书记王晋军,县委常委、宣传部长刘晓琰,副县长薛拉格出席启动仪式。

操学诚主持启动仪式,他指出,此次会议是我市2018旅游发展大会的重要组成部分,各县区、各相关单位要进一步提高思想认识,从加强城市文明建设的高度,从提升旅游服务质量、扩大旅游品牌知名度、影响力的角度出发,按照会议各项要求,创新性开展创A工作和“微笑服务”行动,在全市范围内营造人人都有旅游形象、处处都是旅游环境的良好发展氛围,为全市“六城联创”作出旅游行业应有的贡献。

陈少卿对我市旅游业提质升级提出了指导性意见,他指出,朔州率先在全省开展旅游“微笑服务”行动,很有意义,也很有必要,希望我市进一步深化旅游品质认识,抓好硬件与软件建设,建立旅游质量提升长效机制,使质量建设成为旅游服务的永恒主题。

王加关宣布朔州市旅游“微笑服务”行动正式启动,同时举行了“微笑朔州更美丽、我为朔州旅游代言”签名活动。

薛拉格在发言中表示,应县木塔创建国家5A级旅游景区,对于提升我县旅游业整体发展水平、带动全市旅游业转型升级、提质增效具有重要的意义。我县将严格按照5A级旅游景区标准要求,高起点编制国家5A级旅游景区创建方案,高标准优化景区管理服务,高强度规范旅游市场秩序,高质量优化景区服务,特别是要把“微笑服务”打造成为应县文化旅游的一张靓丽名片,全面提升应县木塔旅游景区的品牌形象和核心竞争力,努力实现应县木塔由国家4A级旅游景区向国家5A级旅游景区的华丽转身,努力成为全市文化旅游产业转型升级、振兴崛起的领头羊和排头兵,为全市建设“塞上绿州、美丽朔州”做出新的更大的贡献。

会上,2017年世界旅游小姐大赛中国赛区总冠军、朔州市旅游形象大使荆文莲宣读了朔州旅游“微笑服务”行动倡议书,A级景区创建单位代表及旅行社、景区、宾馆酒店的从业人员代表从旅游标准化建设和提升旅游服务质量等方面依次进行了大会发言。

团市委、市文明办、市广播电视台、市旅游改革发展领导小组成员单位负责人,各县、市(区)分管旅游工作负责人、旅游主管部门负责人,全市重点景区、星级酒店、旅行社负责人,景区讲解员、酒店服务员、旅行社导游员、乡村旅游点从业人员代表,以及朔州市青年志愿服务队、朔州旅游业协会志愿服务代表400多人参加了会议。(孙兴权   杨兴荣   李鹏)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号