当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
县委书记兰成国主持召开县委常委会(扩大)会议 来源:应县人民政府网  日期:2018-09-01  编辑:李彦君

8月31日上午,县委书记兰成国主持召开县委常委会(扩大)会议。县党政班子领导,县人大、政协主要领导,县委办、政府办主任及相关部门负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神;传达学习中共中央 国务院关于《防范化解地方政府隐性债务风险的意见》精神以及中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发《地方政府隐性债务问责办法》的通知精神;传达学习省委书记骆惠宁同志在全省推进转型项目建设现场推进会上的讲话精神;传达学习全省纪检监察机关深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会和全省纪检监察工作会议精神;传达学习《山西省2018年“扫黄打非”行动方案》和《朔州市2018年“扫黄打非”行动方案》通知精神,并研究讨论我县行动方案;研究讨论《应县文明20条》;传达学习商黎光同志在省扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议上的讲话精神;传达学习中共山西省委办公厅 山西省人民政府办公厅《关于支持检查机关依法开展公益诉讼工作的通知》精神,并听取我县公益诉讼工作开展情况的汇报;通报全县2017年度目标责任考核结果和2018年度市定指标完成情况;研究讨论《应县开展质量提升行动实施方案》。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面理解“九个坚持”的深刻内涵,准确把握宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,进一步增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要全力以赴做好化债工作,切实提高政治站位,强化“四个意识”,深刻认识防范化解政府债务特别是隐性债务风险的极端重要性,自觉把思想和行动统一到上级的部署要求上来,进一步细化工作措施,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要进一步振奋精神、坚定信心,通过抓转型项目建设年工作,带动思想观念、体制机制、政策执行、营商环境以及干部队伍建设等制约项目建设深层次问题的解决。要认真学习贯彻中央、中央纪委的决策部署和全省深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会议精神,坚持有腐必反、有恶必惩、深挖彻查、除恶务尽,全力打好扫黑除恶“攻坚战”。要把“扫黄打非”工作列入重要议事日程,切实加强“扫黄打非”工作力量,坚决做到“扫黄打非”工作有人抓、有人管、有成效,确保工作高效开展。要把加强和支持检察机关提起公益诉讼工作纳入全面深化改革总体布局,主动协调解决检察机关开展公益诉讼过程中存在的困难问题。要科学研判形势,切实增强做好目标责任考核工作的信心和决心,对照指标和工作实际,全力抓好推进和落实,真正以扎实有力的作为奋力夺取目标责任考核工作的新胜利。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号