当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县人民法院公开审理今年首例涉恶案件 来源:应县人民政府网  日期:2018-09-23  编辑:李彦君

9月21日上午,县人民法院依法公开审理并当庭宣判一起恶势力犯罪案件,郝某福等三名被告人分别被判处一年、两年六个月、四年六个月有期徒刑。这是自全国上下扫黑除恶专项斗争开展以来,县人民法院宣判的第一起恶势力犯罪案件,标志着县人民法院正式向黑恶势力全面宣战。

法院审理查明:2016年6月份,被告人郝某福因口角争执,先后用菜刀、木棍将被害人周某殴打致轻伤;2016年9月份,被告人郝某伙同其父亲郝某福、叔叔郝某富三人先后在迎新酒店门口和猫村用铁制皮带头和斧子将王某殴打致轻微伤;2016年12月份,郝某福等三名被告人先后在城下庄村、猫村用钢管将向其催要欠款的张某殴打致轻微伤;2016年,被告人郝某福伙同郝某采用威逼利诱、长期滋扰等手段强迫猫村的张某将其经营的养猪场低价卖予自己建楼。

法院审理认为:郝某等三名被告人动辄纠集在一起,借故生非、逞强耍横、倚强凌弱,三人行为已构成故意伤害、寻衅滋事、强迫交易犯罪,故作出如上判决。

此次开庭采取公开审理的方式,省市县检察院的相关人员、县委常委、政法委书记乔瑞文、县扫黑除恶领导小组的全体成员以及部分人大代表、政协委员观摩了庭审现场,中国庭审直播网等网络直播平台对庭审过程进行同步公开直播。

此案的集中公开宣判,充分彰显了县人民法院扫黑除恶的坚强决心和勇于担当、敢于亮剑的坚强意志,有力打击了地方黑恶势力的气焰,维护了社会公平正义。下一步,县法院将继续发挥刑事审判职能作用,积极开展扫黑除恶专项斗争工作,从严打击黑恶势力违法犯罪,努力为保障全县经济发展、社会稳定、人民安居乐业做出更大的贡献。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号