当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
中央军委第四检查考评组莅应检查朔州军分区帮扶脱贫攻坚工作 来源:应县人民政府网  日期:2018-09-28  编辑:李彦君

9月27日,由中央军委后勤保障部政治工作局办公室主任钱长青带队的中央军委第四检查考评组深入朔州军分区帮扶点应县白马石乡界河村,对该村已实现整体脱贫进行检查考评,并召开座谈会。朔州军分区政治委员张培军,县委书记兰成国,县委副书记王晋军,县委常委、人武部政委王金天以及相关部门负责人一同参加。

检查考评组一行通过听取汇报、现场查看、查阅资料、座谈交流、入户访谈、观看电视专题片等形式,全面了解驻村帮扶工作开展情况和贫困户在脱贫后的生活近况及产业发展情况。

钱长青指出,军队参与打赢脱贫攻坚战,是坚决遵照党中央、习近平主席指示的根本要求,是践行军队宗旨本色的具体体现。军地对口帮扶有关单位严格落实帮扶责任,制定了详细帮扶方案,责任分工明确、帮扶措施精准、推进效果良好,群众满意度高。要继续合理利用、充分发挥军地双方资源优势,进一步加强军地协作、形成合力,聚焦产业发展,不断完善脱贫措施,以实实在在的效益带动群众参与到扶贫产业发展中来,共同促进脱贫攻坚取得新进展、好成绩,努力形成脱贫攻坚整体合力,让困难群众切实感受到习近平总书记的亲切关怀。

张培军表示,今后将进一步提升思想站位,压实工作责任,帮助建立增加村集体收入和贫困户稳定脱贫的长效机制,聚焦精准,持续发力,全力以赴打赢脱贫攻坚战。(摄影报道:张义)

Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号