当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县举办“纪念改革开放40周年”广场文化艺术节 来源:应县人民政府网  日期:2018-09-29  编辑:李彦君

金秋九月,丹桂飘香。9月28日上午,我县在全民健身体育广场举办“纪念改革开放40周年”广场文化艺术节开幕仪式,县四大班子领导张玉儒、王文、毕治中、刘晓琰、乔瑞文、王金天、郭志文、李锦山、薛拉格、翟云丰、白子平、王胜出席开幕式,县委常委、宣传部长刘晓琰主持开幕式,县人大常委会主任张玉儒宣布开幕。

县政协党组书记王文在开幕仪式上致辞。他说,我县举办“纪念改革开放40周年”广场文化艺术节,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬传统文化、体现民间特色、丰富群众文化生活、深入推进文化强县建设的一项重要举措。改革开放40年来,塔乡儿女在党的领导下,积极投身改革开放大潮,全县人民生活水平、城乡面貌发生了翻天覆地的变化,创造出应县发展史上一个又一个前无古人的业绩,实现了史无前例的跨越。今天,我们站在新时代、新起点,一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,奋力推进改革开放大业,以奋发的朝气和浩然之气,奋进新时代,建设新应县,实现中国梦,在新的征程上,推动我县改革开放大业取得新的伟大业绩。



开幕式上的首场比赛是全民健身广场舞大赛,县八中八小等展演队伍进行了精彩的才艺展示,赢得了阵阵掌声。12个乡镇的参赛队伍阵容整齐、衣着靓丽、风格独特、精神饱满,她们尽情舞动,舞姿优美,旋律流畅,形式新颖,各具特色,精彩纷呈,充分展示了改革开放40年来人民群众昂扬向上、奋发进取的丰硕成果和崭新风貌。

我县“纪念改革开放40周年”广场文化艺术节由县委宣传部主办,县文化旅游发展委员会、县广电服务中心、县人民文化馆承办。本次广场艺术节活动内容为广场舞大赛、广场舞王大赛传统、戏曲剧目展演、地方民俗活动展演等,规模空前,内容丰富,形式多样。通过本次系列活动,将充分展示改革开放40年来我县经济社会发展取得的巨大成就,进一步激发全县人民积极参与文化活动的热情,展现广大人民群众干事创业、团结协作的良好精神风貌,丰富人民群众的文化生活,传播新风尚、凝聚正能量,推动我县文化大发展、大繁荣。 (摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号