当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
省妇联副主席王玉花一行莅临应县调研妇儿工作 来源:应县妇女联合会  日期:2018-10-25  编辑:李彦君

10月24日,省妇联副主席王玉花、张永莉,省妇联家庭和儿童工作部部长周黎圆、市妇联副主席何翠珍一行深入我县图书馆、第五小学、天美瓷业调研妇儿工作。县委副书记王晋军、县妇联主席臧海云陪同调研。

在县图书馆,文化局局长白玉、图书馆馆长牛强带领调研组一行参观了少儿阅览室、青少年阅览室等10多个阅览区,并详细介绍了我县亲子阅读开展情况。

领导们对我县亲子阅读工作表示肯定,希望通过组织开展经典领读以及创意亲子阅读、趣味拼图、手工制作、家庭故事会等多种形式的阅读活动,转变家长观念,提升家长意识,改善家庭教育方式,实现在家庭中与孩子共读、共写、共成长,培养孩子阅读好习惯,培育优良家风,促进下一代健康成长。

在县第五小学,调研组一行参观了家长学校,王和校长、张阳副校长对家长学校工作开展情况作了详细介绍。

领导们现场仔细翻阅了“家长学校”工作台账资料,对我县五小家长学校的建设表示肯定,王主席希望大家结合新颁布的《山西省家庭教育促进条例》,以及全县家长实际情况,因地制宜,充分利用现有场所阵地和教育教学资源,聚焦家庭、家教、家风主题,组织开展安全教育课、法律知识宣讲课、家风家训评比、亲子阅读、亲子游戏等,采取报告、讲座、参观、经验交流、体验互动等灵活多样的形式,做好全县家庭教育工作。

在天美陶瓷有限公司,王主席一行参观了精品陶瓷展区、贴花车间。调研组一边参观,一边听取了蔡懿霞董事长对陶瓷品的制作工艺、制作流程和销售情况,以及女职工生活和生产情况的介绍。

王主席指出,妇女同志要进一步解放思想,创新发展模式,以更多新型产业把新农村建设的更加美丽,妇联组织要搭建平台,激发妇女潜能,引导妇女在创新创业中发挥“半边天”作用。


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号