当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县县委召开理论学习中心组学习会议 来源:应县人民政府网  日期:2018-10-27  编辑:李彦君

10月23日下午,县委召开理论学习中心组学习会议。县委书记兰成国主持会议并讲话。县委副书记王晋军、县人大常委会主任张玉儒等四大班子领导及其他县处级领导出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神;重温了习近平总书记视察山西时关于“扎实推进经济发展方式转变”的重要论述。

会议指出,全县各级各部门要深刻领会习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,始终把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,统筹把握乡村振兴战略总目标、总方针、总要求和制度保障。要正确处理好长期目标与短期目标、顶层设计和基层探索、充分发挥市场决定性作用和更好发挥政府作用、增强群众获得感和适应发展新阶段四个关系,纵深推进我县乡村振兴战略实施。要以规划为引领,采取强有力的措施,正视问题,压实责任,切实增强实施乡村振兴战略的责任感和紧迫感。要推动乡村振兴与脱贫攻坚有机衔接、深度融合,持续加强“三农”人才队伍建设,抓好农村人居环境整治,建立健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,建强基层党组织,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议强调,要坚持把深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为长期重大战略任务,作为想事情、干工作、定政策、作决策、抓改革的准绳,持续抓细抓实抓出成效。要抓好政策举措的实施和谋划,围绕激活市场主体、创优平台载体、强化人才支撑、完善支持政策、坚持环保倒逼、营造良好环境等方面进一步构建体制政策体系。要立足当前,精准施策,坚持稳中求进、稳中向好,持续推动经济在合理区间运行,全面完成全年发展预期目标。

会上,中心组成员围绕推进经济发展方式转变、建设三大基地还进行了研讨发言。

又讯   10月26日下午,县委召开理论学习中心组学习会议。县委书记兰成国主持会议并讲话。县委副书记王晋军、县人大常委会主任张玉儒等四大班子领导及其他县处级领导出席会议。

会议重温了习近平总书记视察山西时关于扎实做好“三农”工作、扎实推进脱贫攻坚和民生保障的重要讲话精神。

会议指出,要切实加强和改善党对“三农”工作的领导,把实施乡村振兴战略摆上优先位置,发挥党委总揽全局、协调各方的作用,确保下好乡村振兴这盘大棋。要进一步完善体制机制,着力健全领导体制、压实工作责任、加强规划引领,确保乡村振兴各项任务落到实处。要进一步深化农村改革,按照“扩面”“提速”“集成”的要求,争当改革先锋,突出改革重点,守住改革底线,把我县“三农”工作不断推向纵深。要进一步强化要素保障,开拓投融资渠道,盘活农村土地资源,畅通人才“上山下乡”通道,推动城乡要素自由流动、平等交换。要进一步改进工作作风,密切联系群众,真抓实干,一步一个脚印把乡村振兴的宏伟蓝图变成美好现实。

会议强调,要认真落实习近平总书记关于扎实推进脱贫攻坚和民生保障的指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,聚力脱贫一线,压实脱贫责任,兜牢民生底线,统筹解决好7个问题,在扎实推进脱贫攻坚和民生保障上取得新成效。

会议要求,要把习近平总书记视察山西时的重要讲话精神转化为引领全县经济社会发展的科学思路,转化为推动各项工作的强大动力,转化为狠抓落实、一抓到底的有力举措,再学习、再提高、再对标、再推动、再落实,势必让习近平总书记视察山西重要讲话精神在我县开花结果。

会上,中心组成员还围绕扎实做好“三农”工作、扎实推进脱贫攻坚和民生保障两大学习主题进行了研讨发言。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号