当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县召开生态环境保护大会 来源:应县人民政府网  日期:2018-11-02  编辑:李彦君

11月1日上午,我县在县委党校视频会议室召开生态环境保护大会,县领导兰成国、句爱云、王晋军、张玉儒、王文、唐学仕、刘巨才、郭志文、薛拉格、王振兴、翟云丰、张桂兰、王胜出席会议,法检两长,县委县政府相关工作部门负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,重点企业负责人参加了会议。

会上,副县长翟云丰传达省、市生态环保大会精神,并通报中央、省环保督察整改及桑干河清河行动工作成效。县委副书记、县长句爱云安排部署全县生态环保重点工作。

句爱云指出,近年来,县委、县政府坚决贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要思想以及视察山西重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省、市的重大决策部署,坚持绿色发展理念,深入践行“两山”理论,采取超常举措,持续推进污染治理、生态修复和造林绿化,有效破解了环保突出问题,全县生态环境质量进一步改善。全县各级各部门一定要结合各自实际,进一步细化任务,强化措施,全力抓好各项重点工作落实。要深化清河行动、全面启动非煤矿山综合治理专项行动、深化柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动、开展农村环境综合整治专项行动、开展禁燃禁放专项整治行动;要大力推进植树造林项目、水生态修复项目、矿山复垦项目、垃圾污水集中处理和城镇集中供热项目、废弃物综合利用项目、大气污染防治项目;要着力破解采暖污染难题、地表水污染难题、扬尘污染难题、“散乱污”企业污染难题、农业面源污染难题等。全县各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,层层落实责任,凝聚齐抓共管的强大合力,要压实主体责任、强化执法监管、加强队伍建设,要严格督查考核,确保环境保护工作落实到位。

兰成国指出,全县各级党委和政府要坚决以习近平生态文明建设思想武装头脑,自觉把推动经济社会发展同生态文明建设统筹起来,坚持党委领导、政府主导、企业主体、公众参与,齐心协力共同推进生态文明建设。要主动扛责尽责、大力弘扬“右玉精神”、加大环保执法和考核督查力度、努力营造浓厚气氛。生态文明建设,功在当代,利在长远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省委、省政府决策安排和市委、市政府部署要求,苦干实干、攻坚克难,不断推动我县生态文明建设取得新的更大成效,为奋力谱写“塞上绿洲、美丽朔州”的应县篇章不懈努力!(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号