当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县召开组织工作会议 来源:应县人民政府网  日期:2018-11-03  编辑:李彦君

11月2日上午,全县组织工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全国、省、市组织工作会议部署要求,对做好当前和今后一个时期的组织工作进行安排部署。县委书记兰成国讲话,县委副书记王晋军主持会议,县委常委、组织部部长毕治中作工作安排,县委常委、纪委书记、监委主任刘巨才出席会议。县委党建工作领导小组组长、副组长、领导小组成员、县直部门主要负责人、县直机关专职组织员、各乡镇党委书记、副书记、组织委员等参加会议。

兰成国指出,今年以来,全县各级党组织和县委组织部认真贯彻党的十九大精神和省、市、县委决策部署,自觉扛起党要管党、从严治党政治责任,坚持围绕中心、服务大局,担当作为、真抓实干,在推进思想政治、干部队伍、“三基建设”、人才兴县等方面,做了大量工作,取得了明显成效。

兰成国指出,当前我县正处于全面建成小康社会的攻坚期,面临着推动经济转型发展、打好“三大攻坚战”、大力改善民生等一系列重大任务和重点工作。要实现这些既定目标,做好党的建设的组织工作尤为重要。全县各级各部门必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握党的建设和组织工作正确方向,全面理解、深刻领会新时代党的组织路线的实践要求,将其贯彻到党的建设和组织工作的每条战线、每个领域、每个环节,以更加昂扬的姿态、更加务实的作风、更加有力的举措,把习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述和全国全省全市组织工作会议精神落到实处,不断开创我县新时代党的建设和组织工作新局面。

兰成国强调,全县各级党组织要以政治建设为统领,不断提升新时代党的建设工作水平。要把坚决维护核心作为首要政治任务,推动各级党组织和党员干部学习贯彻维护党章,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要围绕新时代新担当新作为,着力选拔培养忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要从严选好干部,拓宽优秀年轻干部发现渠道,加强优秀年轻干部培养锻炼,完善优秀年轻干部选任机制。要聚焦组织体系建设,推动党的组织优势转化为发展优势。要持续加强“三基建设”,全面完成基层党建重点任务,统筹推进各领域党建。要深入实施人才驱动战略,进一步凝聚推动发展的优秀人才,做好引才引智工作,加大人才培养力度。要严格落实责任,努力开创全县党的建设和组织工作新局面。全县各级党委(党组)要树牢主业意识,强化责任落实、坚持务实作风。始终坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的工作理念,推动党的建设与县委中心工作高度融合,形成思想上紧贴中心,工作中围绕中心,检验工作不离开中心的良好局面。要深入细致地思考和调研,以更好的方式、更好的措施、更好的效果去推动目标和任务的落实,确保各项工作的高效率推进,高标准落实。

毕治中要求,全县各级党组织和广大党员干部要以学深悟透为要求,自觉担负起铸魂树人的政治责任,着力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。要以落实“两个维护”为根本,始终把党的政治建设摆在首位,推动党的建设和组织工作始终沿着正确政治方向不断前进。要以推进“三基建设”为牵引,坚持把基层组织建设放在整体布局来抓,不断增强全县各级党组织的领导力、组织力。要以忠诚干净担当为标准,围绕激励广大干部新担当新作为,着力建设高素质专业化干部队伍。要以体制机制改革为载体,用更加务实的举措引才聚才,推动全县人才工作不断取得新突破。要以统筹“选育管用”为重点,进一步拓宽视野强化措施,大力发现培养选拔优秀年轻干部。

王晋军在总结讲话中要求,全县各级党组织要认真学习、深刻领会、准确把握全县组织工作会议精神,全面抓好贯彻落实,要坚定践行新时代党的组织路线,按照县委的安排,突出政治思想建设统领、干事创业导向、组织体系建设、人才引领发展、党建责任落实,全面提高我县各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,奋力谱写“塞上绿洲、美丽朔州”的应县篇章。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号