当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县县委召开常委会(扩大)会议 来源:应县人民政府网  日期:2018-11-23  编辑:李彦君

11月21日下午,县委书记兰成国主持召开县委常委会(扩大)会议。传达学习国家主席习近平在亚太经合组织工商领导人峰会上发表的主旨演讲和在亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议上的讲话精神;传达学习中共中央、国务院《关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》;传达学习中办、国办印发《关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的意见》的通知精神;听取我县乡村振兴战略总体规划编制情况和农村集体产权制度改革情况的汇报;研究讨论《应县2019年城市基础设施和社会民生重大项目》;研究讨论《应县脱贫攻坚领导组关于落实省委脱贫攻坚第一督导组反馈问题的整改方案》;研究讨论《应县文联深化改革实施方案》。县党政班子领导,人大、政协主要领导出席会议,县委办、政府办主任参加了会议。

会议指出,当今世界正在经历新一轮大发展大变革大调整。习近平主席发表的题为《同舟共济创造美好未来》主旨演讲,着眼人类前途命运,前瞻世界发展大势,深刻阐明为世界经济发展把握正确方向的五点主张,高度概括40年改革开放开启中华民族伟大复兴的光辉历程,郑重宣示中国将为世界各国共同繁荣作出更大贡献,赢得与会嘉宾强烈共鸣,引发国际社会广泛关注;发表的题为《把握时代机遇  共谋亚太繁荣》的重要讲话提出了“四个坚持”,主张亚太地区经济体应齐心协力,携手应对共同挑战,建设更具活力、更加开放的亚太,非常令人鼓舞,海外各界给予了积极评价。作为党员干部,我们一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强精神力量,为实现中华民族伟大复兴的光明前景而不懈奋斗。

会议强调,《关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》是党中央在完善农村土地经营制度方面的又一重大举措,是给全国农民群众吃下的又一颗“定心丸”,对巩固和完善农村基本经营制度,促进特色现代农业发展,实现农村的长治久安,具有重大而深远的意义。全县上下要认真贯彻执行,加大对《意见》的宣传解读,确保党的土地政策落地生根,不走样、不打折,有效促进全县农村和谐稳定;县农委等有关部门要以落实《意见》为契机,摸清全县土地流转等土地情况,牢牢守住耕地红线,同时要完善并用好承包地确权登记颁证成果,做实产权交易中心工作,推动土地流转,促进现代农业发展;县政府办要牵头组织县农委、县国土局等有关单位,根据中央和省、市的相关要求,结合我县实际,及时研究出台配套方案,确保各项政策贯彻落实。

会议强调,在传达学习《关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的意见》的通知精神的基础上,要结合省市部署要求,认真抓好贯彻落实工作,特别是分管县领导和各有关单位要做好加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,始终坚持以人民为中心的发展思想,按照兜底线、织密网、建机制的要求,健全责任体系,加强监督管理,切实维护流浪乞讨人员合法权益。

会议强调,关于乡村振兴战略总体规划编制工作,要坚持“时间服从质量”的原则,确保《乡村振兴战略总体规划》符合我县实际,能够有效指导我县乡村振兴战略工作;关于农村集体产权制度改革工作,要坚持“不求多而求精”的原则,下功夫认真总结提炼好我县成功经验做法,塑造好典型事例,有效发挥试点县的示范作用。

会议要求,要按照大家在会上讨论的意见对《应县2019年城市基础设施和社会民生重大项目》,《应县脱贫攻坚领导组关于落实省委脱贫攻坚第一督导组反馈问题的整改方案》和《应县文联深化改革实施方案》进行修改完善。(编辑报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号