当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县妇联举办“助力乡村振兴•城乡妇女实用技能”培训班 来源:应县妇女联合会  日期:2018-11-26  编辑:李彦君


为认真贯彻落实党的十九大、全国妇女十二大精神,深化“巾帼脱贫行动”,助力全县乡村振兴工作,进一步提升我县城乡妇女的综合素质和就业技能,帮助贫困妇女学到一技之长,提高致富能力,从而推动全县经济再上新台阶,11月22日,县妇联在秦园商务酒店会议室举办“助力乡村振兴城乡妇女实用技能”培训班。来自全县12个乡镇80多名贫困妇女参加了培训。

培训班邀请了专业培训老师详细讲解了丝网花制作的基本知识和编织技巧,并进行现场示范,让所有学员们在较短时间内掌握了基本操作技能。

家政技能讲师讲解了家政服务的基础护理知识,同时针对家政服务行业就业问题做了引导性培训。培训班受到了学员们的一致好评,大家一致认为,可以不出县城,就能免费学到专业知识,不仅帮助她们切切实实学到实用技能,还增强了大家创业致富的信心。


县妇联主席臧海云出席培训班开班仪式,并做动员讲话。

她希望大家珍惜此次培训机会,通过学习切实掌握一定的基础创业技能,帮助家庭增加收入,用自己灵巧的双手编织出脱贫致富的幸福之路。