当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县县委召开常委扩大会议 来源:应县人民政府网  日期:2018-12-02  编辑:李彦君

11月30日上午,县委书记兰成国主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习省委书记骆惠宁同志在支持民营企业发展大会上的讲话精神,并就我县贯彻落实工作进行安排部署。县处级领导出席会议,县委办、政府办主任,各乡镇党委书记、相关部门负责人参加会议。

会议强调,省委书记骆惠宁同志在支持民营企业发展大会上的讲话,围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,从深化思想认识、强化政策支持、优化营商环境、发扬晋商精神、加强组织领导五方面对促进我省民营企业发展提出要求,为今后全省民营经济的发展指明了方向和路径,具有很强的思想性、针对性、指导性。全县各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实,迅速掀起推动民营经济发展的热潮。要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实全省支持民营企业发展大会精神,特别是骆惠宁书记讲话精神,切实把思想认识统一到中央和省、市关于加快民营经济发展的重大决策部署上来,凝聚发展共识,增强发展信心,坚定不移地鼓励、支持、引导我县民营经济健康发展。宣传部门要加大解读宣传力度,多渠道、多形式宣讲习近平总书记重要讲话精神,深入报道全省支持民营企业发展大会精神,广泛报道我县民营企业风采,推动各项政策入企,在全县营造推动民营经济健康发展的浓厚氛围。要创新扶持举措,用实际行动支持民菅企业发展壮大。按照省委省政府出台的《关于支持民菅经济发展的若干意见》,认真研究制定我县贯彻落实的意见,逐条硏究精准管用措施,因地制宜制定配套政策,帮助企业解决土地、资金、成本、技术、人才等制约问题。要全面梳理排査并帮助解决民营经济发展中的困难问题,为民营企业发展提供服务保障。要加强入企服务,着力营造“六最”营商环境。加快构建新型政商关系,认真落实县级领导干部包联重点企业责任制,坚持“一企一策”,常态化收集问题、解决问题。坚决落实市委“六个决不允许”,加强政府主动服务企业的意识和能力,决不允许民营企业受干扰、受打压、受歧视,让民营企业家安心创业、便捷创业、规范创业、激情创业,推动我县民营经济发展迈上新台阶。

又讯   11月30日下午,县委召开常委(扩大)会议,县委副书记、县长句爱云主持会议,县人大常委会主任张玉儒、县政协党组书记王文等四大班子领导及其他县处级领导出席会议,县委办、政府办主任、相关单位负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120 周年座谈会上的重要讲话、在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,和习近平总书记在西班牙媒体发表的题为《阔步迈进新时代,携手共创新辉煌》署名文章;传达学习了习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话、同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和省委书记骆惠宁同志在十一届省委第92次常委会会议上的讲话精神;研究讨论我县扫黑除恶专项斗争《中央、省委督导反馈意见整改落实工作方案》和六个整改《实施细则》;传达学习了省委办公厅、省政府办公厅关于印发《朱之鑫、黄润秋、骆惠宁、楼阳生同志在中央第二生态环境保护督察组对山西省开展“回头看”工作动员会上的讲话》的通知精神,并听取我县“回头看”工作落实情况;会议还研究了其他事项。

会议强调,全县各级党组织要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120 周年座谈会上的重要讲话精神,始终不忘初心,对党忠诚,以老一辈革命家为榜样,永远坚定社会主义、共产主义的崇高理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”。

会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,对建设高素质干部队伍提出了明确要求。全县上下要深入学习领会习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述,全面贯彻新时代党的组织路线,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康应县提供坚强组织保障。

会议强调,全县上下要全面贯彻中国工会十七大、中国妇女十二大精神,深入学习贯彻习近平总书记同全国总工会、全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,牢牢把握工会和妇联工作的正确方向,不断深化工会、妇联改革,组织广大职工、妇女围绕全县工作大局建功立业。要树立大抓基层的鲜明导向,在一线调查研究、指导工作、解决问题,以转变作风带动各项工作开拓进取。要加强党对工会、妇联工作的领导,加强工会和妇联党的工作,强化思想政治引领。

会议强调,全县各级党组织要进一步统一思想认识,提高政治站位,以更坚决的态度、更有力的行动、更扎实的措施、更严格的要求,自觉抓好整改,真正把督导工作成果转化为深入推进扫黑除恶专项斗争的实际成效;要坚持突出问题导向,抓住关键环节,以更实的举措落实整改要求,不断推进我县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央第二生态环境保护督察组对山西省开展“回头看”工作动员会议精神,扎实做好清河行动、清洁取暖,道路扬尘污染治理、农村人居环境整治、造林绿化等工作,用生态环保压力倒逼经济转型,实现高质量发展。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号