当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县县委召开常委扩大会议 来源:应县人民政府网  日期:2018-12-27  编辑:李彦君

12月26日上午,县委召开常委扩大会议,县党政班子领导,人大、政协主要领导出席会议,县委办、政府办主任参加会议。

会议传达了学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议上的重要讲话精神及省市相关会议精神。 

会议强调,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,站位高远、思想深刻、内涵丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代改革开放再出发的宣言书、动员令。全县上下要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的思想精髓和核心要义,特别是“三大里程碑”“四个充分证明”“九个必须坚持”“信仰、信念、信心”等的重要论述,做到学思悟践、融会贯通,激励全县广大干部群众开拓进取、奋发有为,一步一个脚印地推动各项事业发展,奋力谱写新时代改革开放事业的应县篇章。 

会议强调,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,科学研判了当前国内国际经济形势,精辟论述了我国发展重要战略机遇期,明确提出明年经济工作的总体要求、政策取向、工作方针和重点任务,为我们做好明年和今后一个时期的经济工作指明了前进方向。全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真谋划推动好明年各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议要求,全县各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,严肃整治利用名贵特产类特殊资源,搞违规公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营问题。县纪委监委要强化监督检查,加强执纪问责,对典型案例及时通报曝光,发挥警示教育作用。县处级领导干部要带头学习、认真执行相关纪律规定,举一反三、自查自纠,严守法纪界限。要深入开展集中整治形式主义官僚主义工作,确保全县集中整治工作深入推进、取得实效。

会议要求,全县各级各部门要高度重视统战和宗教工作,通过掌握政策提升工作水平和能力,通过向基层调研了解掌握情况化解风险,有效提升对宗教工作的管理水平。要强化问题导向,对照中央督导的要求自查排查问题,推动整改落实。要强化领导,提高政治站位,健全工作体系,认真履行好工作职责,确保全县宗教工作平稳有序。

会议还研究了其它事项。(编辑报道:张义)

Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号