当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
县委召开常委会(扩大)会议 来源:应县人民政府网  日期:2019-01-25  编辑:李彦君

应县讯1月24日上午,县委召开常委会(扩大)会议,县委副书记王晋军主持会议并讲话。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任刘巨才传达学习十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委六届四次全体会议精神。

王晋军指出,全县上下要深刻领会“五个必须”宝贵经验,深刻领会“六项任务”要求,深刻领会领导干部带头贯彻民主集中制的要求,深刻领会抓好纪检监察队伍作风建设的重要性,切实把思想和行动统一到中央和省、市纪委全会精神上来,进一步增强把全面从严治党引向深入的政治自觉和行动自觉。

王晋军强调,全县各级党组织和党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,坚决扛起全面从严治党重大政治责任,把履行主体责任作为最根本的政治担当,层层传递抓落实。各级党委(党组)书记要切实履行第一责任人的责任,及时研究解决管党治党中遇到的困难和问题,领导班子成员要主动履行好“一岗双责”,把管事与管人、抓业务工作与抓党风廉政建设有机结合起来,切实把各条战线、各个领域、各个环节的党建工作抓具体、抓深入。要以廉洁过节为底线,以健康过节为根本,以欢乐过节为目标,带领全县干部群众过一个幸福祥和的节日。 (王明 王诗琴)

又讯   1月25日上午,县委常委会召开扩大会议,县委副书记、县长句爱云主持会议。

会议传达学习了中央农村工作会议、省委农村工作暨全省脱贫攻坚工作会议精神、中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发《领导干部报告个人各项规定》和《领导干部个人有关各项报告审核结果处理办法》的通知精神、市委六届八次全会暨市委经济工作会议精神;研究讨论了《县纪委十四届四次全会工作报告》、中共应县县委《关于大力学习弘扬右玉精神的实施意见》、2019年全县经济社会发展动员大会相关事宜。

会议要求,全县各级各部门要把学习弘扬右玉精神作为一项重大政治任务,精心组织安排,创新活动载体,明确任务要求,注重实际成败,确保各项活动健康有序开展。各级领导干部要发挥好模范带头作用,争做勤奋学习、攻坚克难、真抓实干的表率,团结带领广大干部群众积极投身到学习弘扬右玉精神、谱写“塞上绿洲,美丽朔州”应县篇章的伟大实践中来,推动习总书记对右玉精神的重要指示在我县落地生根、开花结果。

会议要求,要抓好“三农”工作和全县经济社会发展动员大会、纪委全会的筹备、“两节”期间作风纪律建设、节日走访慰问、安全生产、“大棚房”问题专项清理整治等当前重点工作,确保各项工作有序进行、节日期间安全稳定。   (孙兴权)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号