当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县县委召开常委会(扩大)会议 来源:应县人民政府网  日期:2019-02-03  编辑:李彦君

2月2日上午,县委副书记、县长句爱云主持召开县委常委会(扩大)会议,就全省“两会”精神进行了传达学习。县领导王晋军、张玉儒、毕治中、乔瑞文、刘巨才、黄军、王金天、贺春丽、舒晓海、王胜出席会议。县处级领导、各乡镇党委书记、乡镇长、县直各单位主要负责人参加会议。

会上,县人大主任张玉儒传达学习了省十三届人大二次会议精神,县政协副主席王胜传达学习了省政协十二届二次会议精神。

句爱云就学习好、领会好、贯彻好全省“两会”精神指出,今年全省“两会”是在全省上下迎接新中国成立70周年,在“两转”基础上全面拓展新局面的关键时刻,召开的一次非常重要的会议。会议全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记视察山西重要讲话精神;全面贯彻了中央经济工作大政方针;全面贯彻了省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神,充分体现了省委省政府创造性贯彻中央重大决策部署的鲜明态度和坚强决心,是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,也是一次民主团结风清气正的大会,更是一次鼓舞斗志、拓展新局的大会。

句爱云要求,全县上下要充分认识省“两会”胜利召开的重大意义,坚决把思想和行动统一到省委、省政府的重大决策部署上来,坚定信心、凝心聚力、攻坚克难,持续深入抓好本单位本领域工作,确保省委、省政府决策部署在我县落地落实。全县各级各部门要紧紧围绕骆惠宁书记重要讲话精神和楼阳生省长作的《政府工作报告》,结合我县工作实际,聚焦2019年经济社会发展的工作重点,切实抓好转型项目建设、乡村振兴、三大攻坚战、民生保障等重点工作。其中,省级开发区建设、大西高铁建设,支持民营企业发展以及惠企减税降费政策等工作都与我县息息相关,全县上下一定要创造性的抓好贯彻落实。同时,要认真贯彻落实此次“两会”对人大、政协和法检两院工作的新要求,始终以党的政治建设为统领,以改革创新的理念谋划工作,全面正确有效地贯彻落实省委、省政府各项重大决策部署,推动我县经济社会发展实现新的跃升。要迅速掀起学习贯彻热潮,学习好、贯彻好、落实好全省“两会”精神,是一项重要政治任务。要精心组织领导,以不同形式把会议精神迅速传达下去,把学习贯彻全省“两会”精神与贯彻省委、市委、县委其他会议精神结合起来,做到融会贯通、自觉践行,全面提升工作质量和水平,助推全县今年各项工作开好局、起好步,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年和朔州市建市30周年。

句爱云强调,全县各级领导干部要切实提高思想认识,强化责任担当意识,强化风险防控意识,全力做好节日期间严纪律、正风气和保安全、促稳定等各项工作。全县各级各部门要严格遵守中央八项规定和省、市、县实施细则等有关纪律规定要求,特别是各部门各单位“一把手”要以身作则,严格要求自已,同时要抓好班子、带好队伍,带动全县广大党员干部清廉过节。县纪检监察部门要紧盯节日期间“四风”问题,切实加大监督检查和点名道姓通报曝光力度。要全力以赴维护“两节”期间社会安全稳定,全县上下要深入贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,严格落实安全生产责任制,认真履行“党政同责、一岗双责”制度,认真做好本行业本领域安全稳定工作;要加大安全隐患排查整治力度,严防各类生产安全事故;要加强社会治安管控,抓好道路交通,大型群众性文化活动的安全保障,特别是突出抓好节日食品安全工作,保障市场平稳供应,确保节日期间社会安定有序。全县各部门各单位要严格按照近期“两办”印发的《关于做好2019年节假日期间值班工作的通知》要求,提前部署、周密安排节日期间的应急值班工作,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,切实做到主要领导不远行、值班人员不懈怠、应急队伍随时待命备勤;要加强突发事件处置和网络舆情管控工作,严格执行请示报告制度,发生突发事件或重要紧急情况要妥善应对和处置;要统筹做好走访慰问和社会救助等工作,确保全县人民群众过一个安定祥和的新春佳节。

随后,县委副书记、县长句爱云在县委党校二楼会议室主持召开了县委常委会议,县委常委、县人大、政协主要领导,副县长、县委办、政府办负责人参加会议。会议就“改革创新、奋发有为”大讨论相关事宜进行了研究探讨。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号