当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
王黎明在京出席应县国际旅游摄影艺术展启动仪式 来源:应县人民政府网  日期:2019-03-07  编辑:administrator

3月5日,市委常委、政法委书记王黎明在北京市景山公园出席“塔乡记忆·醉美金城,助力乡村振兴”应县国际旅游摄影艺术展启动仪式,并与北京市景山公园相关负责人和专家就应县文化旅游融合发展合作事宜进行了座谈。

王黎明指出,应县历史文化悠久,旅游资源丰富,是个有山有水、有故事的地方,尤其是应县释迦木塔为世界现存最高最古老木构塔式建筑,与比萨斜塔、埃菲尔铁塔齐名为“世界三大名塔”,目前已列入世界文化遗产预备名录。另有200多处如古长城、净土寺、三岗、四镇等文化遗存分别为国家级和省市级重点文物保护单位,极具历史研究价值。

王黎明指出,景山公园坐落在北京城的中轴线上,园内松柏葱郁,游人如织,是北京独具特色的地方。他希望通过与公园联合主办系列活动,让更多的人了解应县,关注应县,做强做大应县文旅融合全域旅游大格局。

景山公园管理处处长丛一蓬表示,应县拥有独特的人文景观和自然景观,具备发展旅游资源的良好条件,他非常推崇应县的文旅资源。景山公园将利用首都重要旅游文化平台和区域优势,不遗余力地把应县文旅融合大格局宣传好、推广好。

座谈会后,王黎明和与会同志一道参观了展览。(杨永军 刘文泽 张义)

Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号