当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县妇联召开纪念“三八”国际劳动妇女节109周年表彰大会 来源:应县人民政府网  日期:2019-03-08  编辑:administrator

阳春三月,万象更新。在第109个“三八”国际劳动妇女节来临之际,应县妇联于3月6上午在县委党校视频会议室召开纪念“三八”国际妇女节109周年表彰大会。


县委常委、组织部部长毕治中,县人大副主任郭志文,县政府副县长薛拉格,县政协副主席白子平、张桂兰,出席会议。县妇联主席臧海云主持会议,全县各级妇联干部、机关妇女干部代表以及受表彰的“最美”家庭、集体代表和个人共150余人参加了会议。

会上,县委常委、组织部长毕治中代表县委县政府做了重要讲话。

毕部长向受表彰的“最美”集体、家庭和个人表示了诚挚的祝贺,向全县各条战线上的广大妇女及妇女工作者致以了节日的问候。毕部长充分肯定了广大妇女和各级妇联组织在全县经济社会建设中发挥的重要作用并提出了三点要求:一要聚焦政治引领,彰显巾帼之志;二要聚焦发展大局,彰显巾帼之力;三要立足基层、聚集文明传承,彰显巾帼之美。他希望全县广大妇女和各级妇联组织要牢记使命,坚定理想信念,改革创新,奋发有为,以更加开阔的眼界、更加务实的精神和更加昂扬的姿态,肩负新使命,扬帆新征程,奋力开创我县妇女儿童事业发展新局面,为全面谱写“塞上绿洲、美丽朔州”的应县篇章做出新的更大贡献。


县妇联主席臧海云作了2018年工作情况汇报并对2019年全县妇女工作进行了安排部署。臧海云指出:过去的一年,全县各级妇联组织在县委县政府和上级妇联的正确领导下,坚持以党政所急、群众所需、妇联所能为切入点,深入开展创业发展、权益保障、宣传引领、强本固基和爱心扶持等各项工作,引领全县广大妇女听党话、跟党走,为应县的经济社会发展做出了积极的贡献;2019年,应县妇联将牢牢把握联系和服务妇女的生命线,围绕全县打造“三大基地”,实现“两个同步提升”的奋斗目标,团结动员全县广大妇女改革创新、奋发有为,为加快建设“塞上绿洲、美丽朔州”应县篇章做出新贡献,展现新作为。


大会对2018年度“最美”集体、家庭和个人进行了表彰。现场,参会领导为获奖的单位和个人进行了颁奖。

金城镇妇联等20家单位被表彰为 “最美三八集体”

张丹等30名同志被表彰为“最美巾帼岗位能手”

蔡懿霞等10名同志被表彰为“最美创业女性”

张阳等40户家庭被表彰为“最美家庭”

颁奖仪式后,四位“最美”代表先后上台发言,分享了她们各自不同的人生经历、进步历程、创业史以及家庭教育等方面的先进事迹,展示了我县妇女积极乐观、勇于创新、奋力拼搏和无私奉献的实干精神和崇高追求,赢得了与会者的阵阵掌声。

县妇联主席臧海云希望受到表彰的“最美”集体、家庭和个人珍惜荣誉、再接再厉,再展风采,再创佳绩。同时号召全县广大妇女和家庭要以她们为榜样,锐意进取、拼搏奉献、争创一流,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号