当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县县委常委班子召开2018年度民主生活会 来源:应县人民政府网  日期:2019-03-09  编辑:李彦君

3月8日下午,县委常委班子召开2018年度民主生活会。市委常委、军分区司令员刘义清到会指导并作点评讲话,县委副书记、县长句爱云主持会议并作总结讲话,市第九督导组组长、市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组副组长周晓宇、市“改革创新、奋发有为”大讨论第五联络督导小组组长、市发改委副主任张彦青,市纪委、市委组织部等相关部门负责人到会指导。县人大常委会主任张玉儒,县委办主任曹宝骥,县纪委副书记王东风,组织部副部长杨晓君列席会议。

县委对开好这次民主生活会高度重视,通过精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写发言提纲、为开好民主生活会打下了坚实基础。句爱云同志主持起草了县委常委班子对照检查材料,对县委常委同志发言提纲进行了审阅把关。

会议通报2017年度县委常委班子民主生活会整改措施落实情况和2018年县委常委班子民主生活会征求意见情况。句爱云代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他常委逐一作个人对照检查,并开展批评和自我批评。大家聚焦会议主题,查摆了问题,碰撞了思想,提振了信心,达到了开出高质量、开出新气象的目的。

刘义清对县委常委班子民主生活会给予充分肯定。他指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。这次民主生活会按照中央及省委、市委相关要求,思想认识到位,准备工作充分,查找问题聚焦,批评与自我批评严肃认真,既有红红脸、出出汗的严肃和紧张,又有加加油、鼓鼓劲的团结与和谐,起到了团结——批评——团结的作用,基本达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。希望坚持和发扬这次民主生活会的好作风、好做法,进一步强化理论武装,提升政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力学习和弘扬右玉精神,深化改革创新,激发担当作为,加强作风建设,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,推动各项工作迈上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

句爱云在总结发言中对做好民主生活会后续整改工作作出安排。句爱云强调,一要高举伟大旗帜,不断强化政治建设,要以正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实。二要坚持立行立改,认真抓好整改落实。要把本次民主生活会对照检查出来的问题,和全市“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流述职的市委领导点评我县的问题进行梳理,列出整改事项,提出整改时限,坚决整改到位。三要强化责任担当,抓好发展第一要务。要聚焦全县经济社会发展动员大会确定的目标任务,深入践行新发展理念,牢牢把握稳中求进工作总基调,主动对标省市决策部署,主动担当尽责,狠抓工作落实,推动全县经济社会持续健康发展。四要严守纪律规矩,始终保持清正廉洁。要带头遵守新形势下党内政治生活若干准则,严格执行县委常委会工作规划,锲而不舍落实中央八项规定和实施细则以及省委、市委相关规定精神,忠实践行以人民为中心的发展思想,时刻绷紧廉洁自律这根弦,认真履行“一岗双责”,切实抓好职责范围内党风廉政建设,持续营造风清气正的政治环境。带头遵守廉洁自律各项规定,管好家属子女和身边工作人员,自觉接受组织和干部群众的监督,为全县领导干部和广大党员做出表率。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号