当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县隆重举办庆“三八”首届乒乓球夫妻混双比赛 来源:应县人民政府网  日期:2019-03-12  编辑:李彦君

  为了庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,丰富全县广大妇女精神文化生活,3月9日上午,应县庆“三八”首届乒乓球夫妻混双比赛在县乒乓球馆隆重举行。

  本次赛事由县妇联主办,县乒协协办,普济堂中医门诊和山西三利王子制衣有限公司倾情赞助。县人大副主任王文,县政协副主席白子平,县职业技术学校党支部书记吴桂山,县工会常务副主席张振贤,县卫生健康体育局局长窦海章,中国人民银行应县支行行长杨春艳,县委组织部主任科员李憧,怀仁市乒乓球协会会长李培武,朔州市快乐乒乓网网站马利业出席开幕式。来自全县的32对夫妻乒乓球爱好者参加了比赛。

  举办这次比赛是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,推进全县女职工及其家庭群众性活动向前发展的重大举措,是对全县女职工家庭健身活动的展示,也是对全县干部职工参加体育锻炼的再动员。县妇联希望通过此次比赛促进夫妻、家庭间的友谊,共筑幸福家庭,并希望参赛夫妻通过本次乒乓球联谊赛,以球会友、共同交流、共同进步,向社会传播更多的正能量。

  县妇联主席臧海云主持开幕式。县人大副主任王文在开幕式上致辞并亲自为比赛开球。王主任希望通过夫妻参与这种形式的比赛,不仅能推动体育事业、文化事业的发展,而且能通过夫妻赛促进家庭的和谐从而营造良好的社会氛围。通过开展别有趣味的乒乓球比赛“以球会友”,与现在提倡的绿色环保、健康向上的主题契合,能很好地带动社会健康发展,促进全民健身。职业技术学校党支部书记吴桂山和怀仁市乒乓球协会会长、小峪煤矿党委书记李培武和普济堂中医门诊大夫王宏臻在开幕式上分别作了热情洋溢的讲话。

王文主任和窦海章局长为比赛开球

比赛现场,气氛热烈,竞争激烈。场上夫妻搭档挥拍洒汗,精神饱满。发球、削球一板一眼,有模有样。场外拉拉队们呐喊助威。乒乒乓乓之声此起彼伏。时而欢声笑语,时而掌声雷动。

比赛紧张激烈进行着。

比赛正在激烈地进行中。

比赛正在激烈地进行中。

比赛正在激烈地进行中。

比赛正在激烈地进行中。

比赛正在激烈地进行中。

比赛正在激烈地进行中。

冠、亚军决赛。

冠、亚军决赛。

  经过激烈角逐,胡仲仕、杨海桃夫妇发挥了整体优势,夺得冠军;王成全、徐爱玲夫妇获得亚军,丰九河、武玉花夫妻,吴利民、张秀珍夫妻并列比赛第三名。

冠军胡仲仕、杨海桃夫妇。

亚军王成全、徐爱玲夫妇。

并列第三名丰九河、武玉花夫妇;吴利民、张秀珍夫妇。

获得四等奖的李憧、贾立奇夫妇,刘仍远、寇永芬夫妇,李天恒、帖金枝夫妇以及杨玉绩、康淑芳夫妇与县领导合影。

获奖夫妇与县领导合影。

  通过比赛,广大妇女和家庭成员充分享受到了运动的乐趣,不仅锻炼了参赛人员的体魄,增强了身体素质,而且通过球艺切磋,有效缓解了日常工作、生活压力,增进了球友间的友谊,传承了良好的家庭美德,营造了健康和谐的文化氛围,在此也呼吁更多的年轻朋友积极参与进来一起感受运动带来的快乐。


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号