当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
黄军参加南马庄村“干部入企进村服务”动员部署暨座谈会 来源:应县人民政府网  日期:2019-03-26  编辑:administrator

3月25日上午,县委常委、常务副县长黄军参加了镇子梁乡南马庄村“干部入企进村服务”动员部署会和座谈会,及时与村“两委”班子对接,启动各项工作。

黄军首先传达了省委安排部署“万名干部入企进村服务”的目的意义、方法步骤和工作要求。他指出,此次开展的干部入企进村服务活动,是进一步深化农村改革、加快农业农村发展的良好机遇,将着重为农村和农业解决一批在改革发展中面临的突出问题。黄军要求工作组成员要提高政治站位,带着感情和责任去关心关注农业农村,充分发挥机关干部掌握政策全面、发展思路开阔、能把问题找准的特点,在推动农业农村改革发展中做出贡献。

座谈会上,南马庄村党员干部和村民代表热议了当前农业农村发展的形势,既谈到有相关政策的支撑,又谈到制约发展的短板和不足,提出了在调整产业结构、农业信贷、农业基础设施建设、生态绿化建设、减税降费等方面亟需解决的问题。

黄军认真倾听群众的发言,对群众提出的问题一一记录下来。他指出,南马庄村是一个大村、好村,在改革发展的路上应该走的更好。同时表示,要把大家提出的问题高度重视起来,在下一步认真调研的基础上,尽快把政策对接上,把措施制定好,把具体工作落实到位。

会后,驻村工作组深入南马庄村养殖专业户、种植大户和村民家中,有针对性的解读宣讲了习近平总书记关于农业农村改革发展的指示精神、2019年中央一号文件精神和省市县的相关政策,进一步听取了解掌握群众的期盼和愿望。(编辑报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号