当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县召开县委常委会会议 来源:应县人民政府网  日期:2019-03-28  编辑:李彦君

3月24日下午,县委书记、县长句爱云主持召开常委会议,传达学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记对江苏响水嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故作出的重要指示,研究讨论《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,部署我县安全生产工作;传达学习陈振亮书记在市管主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神和全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,研究中共应县县委十四届六次全体会议方案;会议还研究了其他事项。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,深刻阐明了学校思政课的重要意义,对如何办好新时代思政课作出部署、提出要求。要针对我县实际,全面贯彻好中央各项教育方针,落实好立德树人根本任务,培养好担当民族复兴大任的时代新人。要发挥好每位教师的积极性、主动性和创造性,正确启迪引导学生,给他们心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。县教育部门要大力推动思政课改革创新,更加贴近学生思想实际、生活实际和成长实际,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。全县各级党委要把思政课建设摆上重要议程,建立党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会协同配合的工作格局。

会议强调,防范化解重大风险是党中央提出的“三大攻坚战”之一,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,坚持问题导向,清醒认识积极应对当前各类风险挑战,要深刻理解党和国家面临的重大风险,坚决贯彻总体国家安全观,始终做到“治”不忘“危"、  “兴”不忘“忧”,万无一失做好防范化解工作。要树牢底线思维,切实增强忧患意识,不断锤炼过硬本领,大力发扬斗争精神,立即行动起来、坚决落实下去,精准施策全力打好防范化解重大风险攻坚战,切实做到守土有责、守土尽责。要强化组织保障,压紧压实责任,严格督导考核,加强社会引导,在全社会凝聚共同直面挑战攻坚克难的强大合力,真正做到全员发动、全民参与,应对好每一场重大风险挑战。全县政法机关要围绕中心、服务大局,聚焦贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上重要讲话精神、扫黑除恶专项斗争、推进社会治理现代化、政法领域全面深化改革、建设过硬政法队伍等五个方面,做响主题宣传、做活日常宣传、做亮典型宣传,着力提高政法宣传舆论的传播力引导力影响力公信力。

又讯  3月27日下午,县委书记、县长句爱云主持召开县委常委会议,研究讨论了《关于深化市场监管综合行政执法改革的实施方案》,《关于深化生态环境保护综合行政执法改革的实施方案》,《关于深化交通运输综合行政执法改革的实施方案》,《关于深化文化市场综合行政执法改革的实施方案》,《关于深化农业综合行政执法改革的实施方案》。会议还研究了其他事项。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号