当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
刘竹进村开展服务工作 来源:应县人民政府网  日期:2019-03-30  编辑:李彦君

3月26日—29日,县政协主席刘竹一行六人深入下马峪村、马岚口村开展服务工作,与村两委主动对接,了解政策落实和产业落地情况,以及基层党组织工作状况。同时了解扶贫驻村帮扶工作情况,督促驻村工作队员要学习掌握进村服务的相关政策法规知识,更好地服务村民。

刘竹和市中级人民法院装备处干部崔向彬、县住建局下马峪村扶贫工作队郑德贵、田久飞以及乡住村干部一同入户走访了26户、53人,了解村情民意,详细询问村民的基本情况和生产生活过程中遇到的困难和问题,解答村民提出的问题,填写“朔州市万名干部进村服务入户调查问卷”38份,对村民提出意见和建议进行疏理。

在党员大会和村民代表座谈会上,服务组同志们宣讲了中央一号文件和省市县各项涉农惠农政策。刘竹强调此次干部进村服务是全省“大讨论”的规定动作和关键内容,是牵引我们全年工作的良好开局,是促进农村发展、推进惠民政策落地、有效解决农业实际问题的重要措施,村两委和入村工作组要利用好政策,从实际出发引导村民发展符合村情的其他产业,推动农民增收。全体村民一定要解放思想,抓住此次入村帮扶的良好机遇与入村服务工作组共同商讨解决农村发展中遇到的实际困难,重点解决发展黄芪产业和蔬菜大棚中遇到的困难。(编辑报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号