当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
操学诚深入应县检查指导工作  来源:应县人民政府网  日期:2019-04-04  编辑:administrator

4月3日,市委副书记操学诚带领市直有关部门负责人深入应县,就春耕备耕、脱贫攻坚、假期旅游安全、“三个专项行动”等工作进行检查指导。

操学诚首先来到应县木塔景区检查指导假期旅游安全工作,他指出清明和五一假期临近,要绷紧安全稳定这根弦,严格落实旅游安全责任,全面开展隐患排查,细化完善应急预案,精心做好消防安全、应急保障、客流疏散等工作,不断提高服务质量和水平,营造安全祥和的假日旅游环境。

随后,操学诚先后深入应县农资市场、山西农资集团应县分公司、南泉乡和顺苗木专业合作社、南泉乡南上寨村以及公路旁部分高陡边坡地带,实地了解农资储备、工厂化育苗等春耕备耕工作,检查指导脱贫攻坚、护林防火、安全隐患排查等相关工作。

操学诚强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,以省委、省政府部署开展的“三个专项行动”为契机,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,进一步提高思想认识,增强安全意识和责任感,依法履行职责,切实抓好安全生产工作。要加大宣传教育力度,切实增强全民森林防火意识,加强物资设备的配备、管理和维护。要坚持领导带头,深入一线摸排,层层压实责任,加大隐患排查力度,对重点时段、重点区域、重点问题进行严密管控,坚决防范各类重大风险隐患,确保人民群众生命财产安全。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号