当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
刘巨才 张继文出席义井乡“乡村振兴战略”研讨会 来源:应县人民政府网  日期:2019-04-04  编辑:administrator

4月3日上午,义井乡召开“乡村振兴”战略研讨会。县委常委、县纪委书记、监委主任刘巨才,副县长张继文出席会议,曾在义井乡工作过的白存义、张恩仕两位老书记,县农业农村、自然资源、林业、建行、信用社等部门和单位负责人应邀参加会议。

会上,义井乡党委书记张鹏解读了该乡产业振兴初步框架设想,义井、北张寨、范店、边耀四村支书分别做经验介绍,相关部门领导从不同角度提出了合理化意见和建议,为义井乡谋划发展蓝图集聚了智慧、凝聚了力量。会后大家分赴北张寨黄花种植基地、范店村绿色瓜菜大棚示范基地实地观摩,一致认为,两个示范基地典型经验做法值得借鉴和推广。

张继文强调,义井乡要依托乡情实际,找准发展路径,积极探索旱作农业,推进实施移动大棚,在高产高效上做文章。要狠抓农村环境整治,不断改善人居环境,提升群众幸福指数。要加强基层组织建设,选好带头人,建好“两委”班子,各级干部要坚决守住安全、稳定、廉政底线,打造过硬队伍,努力实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的宏伟目标。

刘巨才强调,义井乡“东—中—西分类发展战略”,符合乡情,贴近民生。要发挥本地区位优势,调整优化产业结构,下大力气探索流转土地,引进项目发展集体经济;要大力发展各类专业合作社,进行龙头引领,示范带动,规模发展;要加强农科培训,提升干群致富能力;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,党员干部要强化示范引领,带动群众致富。刘巨才还就“三个专项行动”进行了部署。(编辑报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号