当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
句爱云 王晋军出席县委办党支部2018年度组织生活会 来源:应县人民政府网  日期:2019-04-10  编辑:YejunLee

4月9日下午,县委书记、县长句爱云,县委副书记王晋军出席县委办党支部2018年度组织生活会。

会上,县委办公室主任曹宝骥通报上次组织生活会落实整改情况并代表支部班子作出对照检查,支部党员开展个人自评和党员互评,全体党员对支部班子进行测评,对全体党员进行民主集中评议,支部委员会对党员进行评定告示并研究制定整改措施。

句爱云指出,党支部委员要把“改革创新,奋发有为”大讨论落实到日常工作中,把握“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”的精髓要义,以实际行动和工作实效把大讨论落细落实,做好做新。同时也要发扬道德精神,加强自我批评和党内互评,立足于提升自我工作能力,从个人、工作和团队的角度寻找问题、正视问题、解决问题,做到团结与批评相结合,力量与智慧相统一,不断提升个人战斗力,提高工作执行力,增强团队凝聚力。

句爱云强调,县委办作为县委的参谋组织和中枢环节,县委办工作人员必须具备不俗的政治素养和超强的业务素养。在政治素养上,要不断提升政治敏锐性,扎实提高政治站位,始终坚持正确的政治方向,才能为县委办的日常工作提供强有力的理论支撑和制度保障。在业务素养上要做到三点:一是主动学习调研,不仅要扎实学习上级的文件政策,还要贯彻领会党和国家的理论方针,提升大局意识,自觉主动站在我县大局上看问题、想问题,深入调研我县发展现状,只有清醒的认识和把握我县的政治、经济、文化、社会和生态文明等方面,才能充分发挥县委办的中枢作用,全力推动我县的现代化建设,促进我县经济政治稳步提升;二是提升沟通协调能力,做到破除业务阻碍,改变业务观念,提升业务水平,要能作为、敢作为、主动作为,充分发挥县委办的参谋组织作用,协调好各单位之间的工作安排部署;三是加强文字构造能力,不断学习,加强思考,用文字启迪创新,用思想深化改革,用实践推动发展。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号