当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县举行儒将张子珍诞辰100周年纪念文集首发式 来源:应县人民政府网  日期:2019-04-10  编辑:李彦君

4月9日上午,我县在县委党校二楼东教研室隆重举行儒将张子珍——诞辰一百周年纪念文集首发式,县委副书记王晋军出席首发式,县委常委、宣传部长舒晓海主持首发式,张子珍将军的亲属以及相关人员参加了首发式。

《儒将张子珍》汇集了张子珍将军的部分战争年代的日记及生前战友、亲友们的回忆文章,记录了将军在抗日战争、解放战争时期的艰苦英勇斗争片断,也不同程度地展现了张子珍将军成长的革命历程。书中的纪念文章从战争年代、和平建设时期及家庭生活等方面,讲述了将军的优秀品质、道德风范、呕心沥血为革命奉献终身的动人事迹,使人受益终身!      

王晋军强调,《儒将张子珍》图文并茂、史料详实,客观公正地记述了张子珍将军光辉战斗的一生。这本书不仅是党史、军史和中国革命史的一个重要补充,也为应县的红色文化建设增添了新的光彩。这是一部弘扬革命先辈光荣传统、传承红色基因的好书。当前,我们正处在中国特色社会主义新时代。我们纪念张子珍将军,就是要学习他热爱祖国、忠于党、忠于人民、忠于共产主义事业的坚定信念,学习他机智勇敢、不怕牺牲、任劳任怨、无私奉献的革命精神,学习他坚持原则、践行宗旨、顾全大局、艰苦奋斗的崇高品德,学习他谦虚谨慎、言行一致、廉洁奉公、严于律已的优良作风。我们要在张子珍将军事迹的感召下,动员、号召全县党员干部永葆革命气节、坚定理想信念,为建设“富强、美丽、幸福”的新应县努力奋斗,以无愧于时代的新业绩告慰革命先辈,不断把中国特色社会主义事业推向前进!

活动后,张子珍将军的长女张晓玲向图书馆及与会人员进行了赠书。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号