当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县县委召开常委会(扩大)会议 来源:应县人民政府网  日期:2019-04-12  编辑:李彦君

4月10日上午,县委书记句爱云主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习3月29日中共中央政治局会议精神和近日习近平总书记对民政工作作出重要指示精神;传达学习省委书记骆惠宁同志在3月18日省委常委扩大会议上的讲话精神、《中共朔州市委办公室关于切实抓好市委专项督查反馈意见整改落实工作的通知》精神;研究讨论2019年县委常委会工作要点、《应县坚决打好防范化解重大风险攻坚战实施方案》。县委常委、人大政协主要领导、副县长出席会议,县委办、政府办主任参加会议。

会议强调,中央政治局会议审议《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,是落实新时代党的建设总要求的重要举措,是推进从严治党、制度治党、依规治党的重要途径,对于做好新时代党组工作、加强党员教育管理具有重要意义。各级党组织要深刻认识两个《条例》的重要意义,采取集中学习和自主学习相结合的方式,及时抓好两个《条例》的学习宣传和贯彻落实,真正做到学懂弄通、推动工作,确保落细落实、取得实效。

会议强调,习近平总书记对民政工作作出的重要指示,强调民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作,并对民政“三聚焦一保障一福利”提出了新的更高的要求,体现了鲜明的人民立场,蕴含着深厚的民生情怀。全县各级各部门要带头深入学习领会,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念;民政部门要进一步学习领会习近平总书记的重要指示精神,持续深化民政系统改革创新,围绕“三聚焦”,以更加坚实的兜底保障、更加普惠的民生福祉、更贴基层的社会治理,不断提高人民群众的幸福感、获得感和满意度。

会议强调,骆惠宁书记的讲话,从9个方面阐述了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和中央政治局常委王沪宁同志参加山西代表团时提出的五方面重大要求,对全省上下学习贯彻落实工作提出了明确要求,对近期安全生产和防火防灾工作、万名干部入企进村服务两项具体工作进行了强调。县级领导要示范带头、深入学习领会,认真抓好贯彻落实工作,确保全年工作开好局、起好步,实现整体“开门红”。

会议强调,要深刻领会《中共朔州市委办公室关于切实抓好市委专项督查反馈意见整改落实工作的通知》精神,进一步压实工作责任,要对照反馈的5方面问题,及时明确任务分解,要狠抓整改落实。分管县领导要组织责任部门细化工作措施,抓好整改工作;5个督导组要从严从实开展督促指导工作,确保市委反馈的问题和我们自查发现的问题按时限要求整改落实到位。

会议强调,防范化解重大风险攻坚战作为“三大攻坚战”之一,全县上下特别是县级领导干部务必高度重视,牢牢抓在手上,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、市委的部署要求上来,对标对表上级要求,落实好我县具体工作,做到政治上清醒,认识上到位,工作上有效。尤其是贯彻落实好近期省委部署开展的高陡边坡隐患排查、护林防火专项督查、安全生产大检查“三个专项行动”,牢固树立底线思维,着力解决责任悬空、思想麻痹、监管缺位、应急建设不足等突出问题,始终紧绷安全生产这根弦,严防死守,坚决防止重大安全事故,确保全县社会大局安全稳定。

在随后召开的县委常委会上,研究讨论了县委工作会议相关事宜和《县委中心组2019年理论学习计划》,会议还研究了其他事项。

又讯   4月11日下午,县委书记句爱云主持召开常委会议,研究讨论《中共应县县委学习弘扬右玉精神工作方案》;传达市扫黑除恶专项斗争督导组反馈意见并研究我县近期扫黑除恶专项斗争工作以及其他事项。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号