当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县组织收听收看全省干部驻村帮扶工作推进视频会议 来源:应县人民政府网  日期:2019-04-12  编辑:李彦君

4月11日下午,全省干部驻村帮扶工作推进会在太原召开。县委常委、组织部长毕治中,副县长王振兴,以及县干部驻村帮扶工作领导小组成员,各乡镇长在我县分会场参加会议。

会议指出,2018年全省驻村帮扶工作深入推进,干部选派实现了全覆盖,驻村干部的能力素质不断提升,“六大行动”成效明显,管理更为规范,群众获得感、满意度显著增强。但也存在工作力度有所减弱、责任压得不实、帮扶力量统筹整合不够等问题。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,把目标导向和问题导向、“抓当前”和“谋长远”、固本强基和激发内生动力统一起来,切实提高帮扶工作的精准度和实效性。各市县乡党委政府、派出单位党委(党组)要强化责任担当,统筹配置好驻村力量,严格落实属地在编管理,坚持严管与厚爱相结合。要总结宣传、学习借鉴各地干部驻村帮扶工作的好经验做法,提升帮扶水平和实效。要落实单位包村、领导包带、工作队到村、党员干部到户、第一书记到岗精准帮扶联动机制,加强督导检查考核力度,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。(编辑报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号