当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县举办政法综治业务培训班 来源:应县人民政府网  日期:2019-05-01  编辑:李彦君

4月30日上午,我县举办政法综治业务培训班,县委常委、政法委书记、公安局局长乔瑞文出席并作开班动员讲话,县政法委副书记刘元主持会议,县政法委全体干部、各乡镇党委副书记、综治办专职副主任、干事,乡镇综治中心信息上报人员,金城镇各社区主任、铁路护路工作人员,部分典型村网格长参加培训。

乔瑞文指出,举办本期培训班是加强基层基础工作的现实需要,是应对当前国内外形势变化的现实需要,非常及时,很有必要。通过学习培训,要不断总结综合治理工作的规律,进一步熟悉社会治安综合治理实务,努力推动综合治理工作不断取得新成效。希望与会人员要勤学善思,提高利用率;学以致用,提高落实力,真正把培训成果运用到维护社会稳定、促进长治久安的实际工作中去,在学中干、在干中学,努力练就一套化解矛盾纠纷、创新社会治理、做好群众工作、处置突发事件、引导社会舆论、抓好基层基础、服务改革发展的过硬本领,为平安应县、法治应县建设做出应有的贡献。

会上,五位政法综治干部分别围绕网格化服务管理、综治信息系统业务、扫黑除恶、人民调解业务、防范化解重大风险、铁路护路等工作实务作了专题辅导讲解,理论联系实际,深入浅出,耐人寻味,精彩纷呈,与会人员受益匪浅。

刘元要求各乡镇要以此次培训为契机,进一步抓好综治工作骨干素质提升,切实增强广大综治工作人员的业务能力,为开展好综治各项工作奠定基础。要坚持学以致用,不断巩固提升学习成果,把学习成果运用于综治平安建设的各个方面,切实起到指导、推动工作的目标。要进一步加强对政法综治工作的领导。抓好综治中心建设和网格化管理等项工作,切实推动各项任务落到实处,为全县经济社会高质量发展打造和谐稳定的社会环境。(编辑报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号