当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县职业技术学校参加朔州市首届职业院校技能大赛成果丰硕 来源:应县人民政府网  日期:2019-05-20  编辑:李彦君

5月15日--17日,朔州市教育局、朔州市人力资源和社会保障局、朔州市总工会联合主办了朔州市首届职业院校技能大赛,县职业技术学校共选拔80位师生参加了六大类10个项目的比赛,13名教师参加教师组3个赛项,获20个奖项的8个奖项,其中一等奖1个、二等奖3个,三等奖4个。67名学生参加中职学生组7个赛项,共获38个奖项,其中一等奖7个、二等奖9个、三等奖21个、优秀奖1个。县职业技术学校荣获“优秀组织奖”。该校师生参加朔州市职业院校技能大赛成果丰硕,彰显了学校师生良好的职业素养和技能水平,尤其获奖总数名列全市中职学校前茅,可喜可贺!

更值得庆贺的是:旅游服务专业115班的杨杰,焊接专业105班的段仁银,护理专业97班的李圆秀,联合创作《四季篇·春夏秋冬》作品的美术专业104班、116班、119班、120班、121班的14位学生以优异的成绩荣获技能大赛冠军。音乐(器乐)技能大赛共14个奖项,该校学生就夺得11项;焊接技能大赛共11个奖项,该校学生就夺得10项。获一、二、三等将的学生优先享受国家奖学金等优惠政策,并由朔州市人力资源和社会保障局发给相应工种的“职业资格证书”。冯波老师在荣获教师组艺术类冠军的同时,还被授予朔州市“优秀双师型教师”称号,郝思等6位老师荣获“职业教育技术能手”称号,张耀忠等16位老师荣获优秀指导教师”称号。他们不仅自己收获满满,对自己以后的道路更加充满信心和希望,而且给学校争到了荣誉,扩大了县职业技术学校在全市的影响力。

金诚所至,金石为开。之所以能够取得技能大赛的理想成绩,是学校以“爱一行、学一行”改革专业设置的结果,是平时教学注重“教、学、做”合一、加强学生实践能力和综合素质培养的结果,是赛前强化训练 、精益求精的结果,是学校领导高度重视、精神激励并提供良好物质保障的结果,更是学校把技能大赛作为改革创新重点项目突破的结果。能够取得朔州市技能大赛的优异成绩,标志学校迈出了转型升级新的步伐,对该校深入推进职业教育综合改革,提高技术技能人才培养质量、加快省级中等职业教育改革发展示范校和国家重点职业学校建设有着巨大推动作用。(编辑报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号