当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县召开脱贫攻坚工作推进会 来源:应县人民政府网  日期:2019-06-05  编辑:YejunLee

6月4日上午,县委副书记、代县长丁裕主持召开脱贫攻坚工作推进会,副县长王振兴、翟云丰出席会议,县脱贫攻坚领导组成员单位负责人、各乡镇党委书记以及相关单位负责人参加会议。

会上,县扶贫办主任张素忠通报我县脱贫攻坚工作存在的问题;县住建局局长戚耿文汇报书香园安置小区建设工程进展情况;翟云丰安排部署农村危房改造和交通网络建设工作;王振兴安排部署产业扶贫和易地扶贫搬迁拆除复垦工作。

丁裕要求,各乡镇党委书记、乡镇长作为脱贫攻坚工作第一责任人,要亲力亲为、全局把控,深入一线掌握情况,推进工作扎实有效落实。要强化乡村具体落实责任,特别是村“两委”班子和驻村工作队要明晰各自职责、互相密切配合,真正发挥村“两委”班子的主体作用和驻村工作队的帮扶作用。要强化行业部门责任,把脱贫攻坚当作自身本职工作,主动作为、形成合力。要强化考核追责,对督查巡察暗访发现的问题,要认真查找原因,分清责任,该问责的坚决问责。各乡镇、各部门要以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步改进工作作风,大力弘扬立说立行、马上就办、真抓实干的作风,特别是力戒形式主义、官僚主义,深入调查研究,切实把脱贫攻坚工作抓在手上,落实在行动中。要坚持把中央和省、市、县关于脱贫攻坚工作的有关精神内化于心、外化于行,充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体广泛宣传,引导贫困群众主动参与,并坚持扶贫与扶志扶智相结合,増强贫困群众致富信心和决心,努力营造全社会关注、共同参与的良好氛围。(摄影报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号