当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县举行“文化和自然遗产日”展演展示启动仪式 来源:应县人民政府网  日期:2019-06-06  编辑:李彦君

今年6月8日是我国第十四个“文化和自然遗产日”。为了大力弘扬民族优秀传统文化,进一步加强文化和遗产保护。6月5日上午,县文化和旅游局在祗园广场举行2019年“文化和自然遗产日”展演展示启动仪式。副县长张继文出席。

张继文指出,此次宣传活动是我县文化遗产保护成果的大集结、大展示,县委、县政府将以此为契机,进一步增强全社会对文化遗产的保护意识,营造良好社会氛围,推动文化遗产保护工作,促进经济社会各项事业飞速发展,使文化遗产保护成为全社会的共识。

启动仪式上,除了举办反映非遗传承的剪纸、陶艺、书法等活动外,来自县二小伏羲班小朋友及和乐道德讲堂、耍孩儿团还带来了精彩的文艺节目。

据了解,在今年的“文化和自然遗产日”我县将组织开展多项展演展示活动。一是邀请市级剪纸传承人何玉梅老人与二小学生互动剪纸、陶泥技艺等,让更多的群众走进非遗作品,探寻非遗故事,参与非遗互动,感受传承乐趣,进一步突出互动体验,深化非遗见人见物见生活的理念。二是县二小伏羲班展示吟诵节目以及和乐道德讲堂的《重回唐朝》等节目,以汉服为载体,弘场中华文明,继承华夏文明的血脉,传承祖先留给我们的伟大民族精神和宝贵文化遗产,进一步突出传统文化,感受中华古韵古风魅力。三是围绕“保护革命文化、传承红色基因”为主题,突出红色主题,展示红色文化精神魅力。四是突出文旅融合,提升文化遗产保护利用的功能效益。

通过展示展演,进一步增强广大群众保护文化和自然遗产的意识,营造共同携手保护与利用文化和自然遗产的浓厚氛围。(编辑报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号